Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Ремонт дорог: к Нарвскому забегу улицы его маршрута должны быть готовы

Ремонт дорог: к Нарвскому забегу улицы его маршрута должны быть готовы

В Нарве стартовал завершающий этап нескольких проектов, связанных с дорожным строительством. К концу мая планируется окончание ремонта улиц Тулевику и Мальми.«В конце прошлого года на Тулевику возникли определенные сложности из-за проходящей там газовой трубы, но все было успешно решено, и работы идут по графику», – пояснил нашему изданию Тоомас Мяги, старший специалист по дорогам из Отдела коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства.Как стало также известно нашему изданию, начиная с прошлого лета строителям и нарвским чиновникам пришлось изрядно потрудиться, согласовывая график работ по ремонту этих улиц с режимом пропуска транспорта через погранично-таможенный пункт Нарвы.

Поскольку система электронной очереди грузовиков отслеживает их продвижение, начиная с отстойника в Силламяэ и до пересечения границы, крайне важно учитывать все факторы, которые могут нарушить порядок следования.

«Но и с этими согласованиями мы также успешно справились, работа идет к завершению, – отметил Мяги. – Так что Нарвский забег пройдет по обновленным улицам». Как известно, крупнейшее спортивное мероприятие в Ида-Вирумаа в этом году пройдет под новым именем «Narva Linna Jooks» и состоится в нашем городе с 9 по 10 июня 2023 года. «В мае также запланировано завершить ремонт улицы Линда», – добавил Мяги.

Транзитные дороги – движение затрудняется
Начиная со 2 мая, когда стартовали работы на подъездной дороге к виадуку на улице Раху, в нашем городе возобновилось строительство транзитных дорог по проекту Narva TEN-T. В связи с работами по разборке бетонной дороги и строительству водосточного трубопровода виадук полностью закрывался до вечера 8 мая. Старший специалист Службы проектов Департамента развития и экономики Нарвы Эрки Кылли сообщил «НГ», что вечером 9 мая виадук после укладки временного покрытия уже был открыт. «Но через неделю там начнется асфальтирование – сначала на одной стороне дороги, с обеспечением проезда по другой, потом наоборот», – уточнил он.

По информации Андреса Винклера, руководителя проектов YIT Eesti, с 9 мая также начались работы по фрезерованию асфальта на участке между улицами Пауля Кереса, учебным цетром Академии внутренней обороны и кольцом.

Одновременно был закрыт участок улицы Пауля Кереса между зданием учебного центра Академи внутренней обороны и улицей Суур-Агули и на кольце в направлении движения от Таллиннского шоссе, в том числе место перед зданием по адресу ул. Космонауди, 4, которое не было приведено в порядок в прошлом году.

Во время строительных работ на улицу Суур-Агули, завод Fortaco и к Vaba Lava можно будет попасть по улице Энергия. «После того как будут завершены и открыты выше­указанные участки, закроют участок дороги между улицей Суур-Агули и кольцом, – сообщил Винклер. – Во время строительных работ будет построена новая улица с полосами движения 2+1 и тротуарами, установлено новое уличное освещение, проведена водосточная канализация, построены перекрестки со светофорами».

По словам представителя YIT Eesti, при подходящих погодных условиях с 15 мая компания начнет работы по асфальтированию на улицах Раху и Пауля Кереса, где в прошлом году не был уложен последний верхний слой асфальта. «На улице Раху и на улице Кереса на участке от виадука до перекрестка с улицей Креэнхольми продолжим работы по укладке каменного дорожного покрытия и благоустройству, с последующим асфальтированием и разметкой дорожного покрытия, а также приступим к установке светофоров», – сказал Винклер. Во время работ одну из трех полос движения перекроют, и на участках строительства будет действовать ограничение скорости 30 км/ч.

Знаки с желтым фоном – приоритетные
Винклер напоминает, что на большинстве дорог уже установлены постоянные дорожные знаки, но просит водителей обращать особое внимание на временные дорожные знаки с желтым фоном, потому что в случае противоречащих друг другу знаков необходимо руководствоваться именно ими. «Мы рассчитываем на понимание и терпение горожан», – надеется представитель YIT Eesti.

11.05.2023
Источник изображения:Схема закрытия улиц Нарвы. Источник: Департамент развития и экономики Нарвы
Автор видео
Редактор:Александр Мясоедов
Источник:gazeta.ee Нарвская Газета


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.05.2023 15:13

|


Добавить комментарий