Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 243

0 пользователей, 243 гостя

Обед менее чем за пять евро: репортер Ringvaade посетила недорогие заведения общепита

Обед менее чем за пять евро: репортер Ringvaade посетила недорогие заведения общепита

Где в Таллинне можно поесть дешевле, чем на пять евро? И чем кормят в таких столовых? Недорогие заведения общепита обошла репортер Ringvaade.Было найдено мест, в которых, несмотря на бешеное повышение цен, можно купить обед менее чем за пять евро.Первая бюджетная столовая находится в Суур-Сыямяэ, рядом с аэропортом. Столовая "Орто" уже пять лет работает по адресу ул. Рууноя, 3. Но само название "Орто" известно давно - владелица этого места Любовь работала 19 лет в столовой одноименного завода.За изысканное блюдо с гламурным названием "Миланский шницель" придется выложить 4 евро и 10 центов, жареные сосиски стоят еще дешевле, а хлеб можно купить за пять центов.

Следующее бюджетное место тоже находится в Суур-Сыямяэ и имеет очень простое название "Столовая". Чаще всего здесь заказывают котлеты. В меню также есть мексиканский гуляш, классическое свиное жаркое и чахохбили. Стоимость блюд от трех до четырех евро.

Третье доступное место общепита расположено на другом конце города - в Таллиннском техническом университете в Мустамяэ. Самые дешевые блюда ищут не только студенты, изучающие самые современные технологии.

"Приходит очень много жителей из Мустамяэ. Пенсионеры из соседних домов приходят с баночкой, чтобы купить обед на вынос, так как им уже не выгодно готовить еду дома", - говорит заведующая столовой Mets TalTech Кристель Кальде.

Столовая TalTech - яркий пример быстрой инфляции. Во время съемок этого сюжета стоимость обеда составляла 2 евро 75 центов, но сейчас она уже поднялась до 3 евро 75 центов.

Следующая бюджетная столовая Maru Puhvet находится по адресу Ярвевана теэ, 5. Гвоздь меню - домашние котлеты. Есть три варианта жаркого стоимостью менее пяти евро, а также три варианта супа также стоимостью менее пяти евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

25.05.2023 20.13
Источник изображения:Обед
Автор видео Юлия Калашникова
Редактор:Виктор Сольц    
Источник:"Горизонт" (ETV+) rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 25.05.2023 23:12

|


Добавить комментарий