Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 272

0 пользователей, 272 гостя

Эстония опустилась на восьмое место в мире по свободе прессы

Эстония опустилась на восьмое место в мире по свободе прессы

Международная организация "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный рейтинг стран мира по уровню свободы средств массовой информации. В список вошли 180 стран. Эстония находится на восьмом месте; в прошлом году она занимала четвертую строчку рейтинга.Среди стран с самой благоприятной ситуацией со свободой прессы оказались Норвегия, Ирландия и Дания.Эстония в этом рейтинге заняла восьмое место. Литва стоит на седьмом и Латвия - на 16 месте.Среди крупных государств западного мира Германия занимает 21, Великобритания - 26, Франция - 24 и США - 45 строчки рейтинга.Беларусь заняла в списке 157-е место, Россия - на 164-м месте.

Украина поднялась на 79 место. В прошлом году она занимала 106-ю строчку рейтинга.

Среди стран с самой несвободной прессой находятся Северная Корея, Китай и Вьетнам, которые занимают последние строчки рейтинга.

Мировой рейтинг свободы прессы оценивает ситуацию в этой области в 180 странах мира.

Ежегодный рейтинг стран мира по уровню свободы выпускается международной неправительственной организацией "Репортеры без границ", которая представляет собой сообщество организаций, действующих в интересах защиты свободы прессы и прав журналистов. Организация была основана в 1985 году. Ее центральный офис базируется в Париже.

03.05.2023 11.05
Источник изображения:Таллинн. Иллюстративная фотография.
Автор видео
Редактор:Ирина Догатко
Источник:RSF rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.05.2023 16:25

|


Добавить комментарий