Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

С 1 ноября RIA закрывает созданную для частной переписки услугу электронной почты @eesti.ee

С 1 ноября RIA закрывает созданную для частной переписки услугу электронной почты @eesti.ee

С 1 ноября 2023 года Департамент государственной инфосистемы (RIA) закрывает созданную для частной переписки услугу электронной почты, в результате чего больше нельзя будет использовать адрес эл. почты имя. фамилия@eesti.ee и название.предприятия@eesti.ee. Решение не касается официальных адресов электронной почты личныйкод@eesti.ee и регистрационныйкод@eesti.ee - на такие адреса электронной почты смогут отправлять сообщения только госпредприятия.Государство создавало именные адреса электронной почты, заканчивающиеся на @eesti.ee, или так называемые алиасы, для частных лиц при выдаче ID-карты или вида на жительство, а также для предприятий при их регистрации, в период с 2005 по 2018 годы.

Адреса в формате имя.фамилия@eesti.ee (например, mariann.mustikamets@eesti.ee) и название.предприятия@eesti.ee (например, maailmaparimtransport@eesti.ee) можно использовать для персональной переписки, но это не является частью услуги официального почтового ящика - письма, отправленные на эти адреса, не хранятся в официальном почтовом ящике, а перенаправляются на адрес повседневной почты пользователя (например, Gmail, Hotmail), указанный на государственном портале.

"Решение о пересылке личной электронной почты, созданное почти 20 лет назад в качестве дополнительной опции, перестало быть актуальным. Государству нецелесообразно обеспечивать эту услугу за счет денег налогоплательщиков, так как ею пользуется мало людей, а частный сектор предлагает отличные альтернативы", - пояснил заместитель генерального директора RIA по государственной инфосистеме Йоонас Хейтер.

Всего было создано около 590 000 электронных адресов с именем и фамилией, но регулярно пользуются ими только 2% пользователей.

Опрос RIA, проведенный в начале года среди владельцев именных электронных адресов, показал, что 60% из них даже не знали о существовании э-адреса, а 70% не считали нужным иметь его для перенаправления почты. С названием предприятия создано 256 000 адресов электронной почты, но активных пользователей среди них еще меньше, чем среди физических лиц.

Пользователи, чьи контактные данные содержат адрес электронной почты, заканчивающийся на @eesti.ee, должны обновить свои данные у поставщиков услуг не позднее 1 ноября. Тем, кто не использовал этот адрес электронной почты в качестве контактного, делать ничего не нужно. RIA отправит более подробную информацию и инструкции пользователям через государственный почтовый ящик в конце этой недели.

Решение не затрагивает адреса электронной почты личныйкод@eesti.ee и регистрационныйкод@eesti.ee

Решение не затрагивает адреса электронной почты личныйкод@eesti.ee и регистрационныйкод@eesti.ee – на эти адреса госучреждения будут отправлять гражданам официальные документы и уведомления.

"Официальный почтовый ящик создавался для того, чтобы государство могло посылать своим гражданам уведомления, и сегодня RIA фокусируется на дальнейшем развитии электронных адресов личныйкод@eesti.ee и регистрационныйкод@eesti.ee, чтобы обеспечить бесперебойную связь и обмен информацией между государственными органами и своими гражданами", - сказал Йоонас Хейтер.

Более подробно о закрытии услуги можно прочитать здесь.

03.05.2023 13.09
Источник изображения:Функция э-почты на странице eesti.ee. Автор: ERR/eesti.ee
Автор видео
Редактор:Эллина Качан
Источник:www.eesti.ee rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.05.2023 16:18

|


Добавить комментарий