Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Эксперты: Тарту мог бы стать ближе к природе

Эксперты: Тарту мог бы стать ближе к природе

Ученые и предприниматели уверены, что у Тарту есть пространство для развития. По мнению экспертов, город мог бы стать ближе к природе, и разменять старые детские площадок советского времени на современные зеленые зоны.В Тарту собрались десятки ученых, предпринимателей и экспертов из разных областей, чтобы обсудить будущее города и положить начало составлению новой стратегии развития. Как говорят эксперты, в хорошем развитом городе искусственная и природная среда должны находится в равновесии. Тарту в этом смысле есть, куда стремится. Например, по мнению ученых, район Аннелинн можно сделать более зеленым и привлекательным, передает "Актуальная камера".

"Я вижу в районе Аннелинн большой потенциал, потому что между домами есть красивые большие зеленые зоны, которые сейчас особо не используют. Там обычно гуляют с собаками и местами стоят единичные детские песочницы и старые металлические лазалки. Но ведь там можно было бы обустроить места для свободного времяпровождения, например, растить плодовые деревья, которые важны разным видам насекомых. Или же почему бы не сделать дворик с овцами, чтобы людям было бы чем заняться и в то же время окружающая среда для местных видов животных стала бы лучше", – сказал ассоциированный профессор экологии животных ТУ Туул Сепп.

При этом, как отмечают некоторые эксперты, сегодня в районе Аннелинн воздух чище, чем в центре города, где есть зеленые парки.

"Самый чистый воздух в Аннелинне. Этому есть две причины. Во-первых, нет дымоходов. Во-вторых, между домов там много узких дорог, где машины не могут гонять и поднимать пыль. Ведь дорожная пыль и мелкие частицы от топлива являются причинами плохого грязного городского воздуха", – сказал председатель правления Gren Eesti Марго Кюлаотс.

По мнению Марго Кюлаотса, на сегодняшний день энергетическая система в Тарту развита достаточно хорошо. Однако можно было бы расширить сеть центрального отопления.

"Мы продолжим нашу работу по использованию остаточного тепла и остаточной энергии, и постепенно увеличивая долю центрального отопления, таким образом городской воздух сделаем более чистым", – отметил Кюлаотс.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

05.05.2023 20.51
Источник изображения:Старый город Тарту, Ragnar Vut
Автор видео Лилиана Клемент
Редактор:Елизавета Калугина
Источник: rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.05.2023 00:10

|


Добавить комментарий