Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

От Нарвы до Силламяэ на электросамокате? Пока не получится!

От Нарвы до Силламяэ на электросамокате? Пока не получится!

После публикации материала «На «Болте» до Нарва-Йыэсуу и Силламяэ» («НГ» № 16 за 20 апреля) некоторые читатели поделились с редакцией своими сомнениями, что если Нарва связана с Нарва-Йыэсуу пешеходно-велосипедной дорожкой, и тут проблем нет, то до Силламяэ из Нарвы часть пути на самокате можно проехать только по автомобильной дороге.Наша редакция уточнила полученную ранее информацию. Выяснилось, что, рассказывая на инфочасе в Нарвской горуправе о развитии этой услуги в нашем регионе, руководитель услуги аренды электросамокатов Bolt Eesti Александр Лилишенцев имел в виду тот факт, что от Нарвы до Силламяэ в принципе можно доехать на полной зарядке аккумулятора самокатов данного типа.

 Запаса энергии хватает на дистанцию в 40 километров. Но что касается прямой поездки, то фирма рассчитывает только на передвижение между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, пояснил Лилишенцев. По его словам, услуга «Болта» будет предлагаться в Силламяэ все же только внутри города. «Но обслуживаться все три города будут единым хабом с нашей стороны», – внес ясность он.

Как стало известно нашему изданию, в ближайшее время в Силламяэ появятся от 100 до 150 электросамокатов «Болт».

Теоретически в будущем от Нарвы до Силламяэ на электросамокате все-таки можно будет доехать, например, через Нарва-Йыэсуу. В марте прошлого года в горуправе Нарвы прошла презентация «Анализа осуществимости и окупаемости третьего этапа проекта по развитию сети пешеходно-велосипедных дорожек в Нарве и на ее пригородных территориях». И там шла речь также о планах построить прибрежную пешеходно-велосипедную дорогу, которая могла бы протянуться до Силламяэ.

Есть разные мнения по поводу использования таких путей для электросамокатов. Скажем, по мнению советника Отдела развития горуправы Силламяэ Аллена Аллета, электросамокаты на велодорожки допускать нельзя. «Все-таки эти дорожки задуманы в первую очередь для велосипедистов и пешеходов, – высказал он свою точку зрения «НГ». – Если мы пустим туда еще и электросамокаты, то это будет очень опасно для других участников движения. Надо еще учесть и то, что эксплуатация электросамокатов до сих пор очень слабо регулируется законодательством Эстонии, в котором не обозначены пределы скорости, права и обязанности и многое другое». По словам Аллета, уже это создает много проблем.

Совершенно иной точки зрения придерживается руководитель Отдела развития и планирования горуправы Нарва-Йыэсуу Ольга Батлук. Она рассказала «НГ» о том, что в курортном городе уже сделан анализ реализации проекта, предусматривающего продление сети велосипедно-пешеходных дорожек до Силламяэ. «Эти дорожки стоят у нас в приоритете, и, если будет рассматриваться возможность их финансирования, то они пойдут в первую очередь», – сообщила Батлук.

По ее мнению, использование таких дорожек для электросамокатов вполне допустимо. «Все велосипедно-пешеходные дорожки у нас строятся с максимально возможной шириной, – пояснила она. – Более того, «Болт» уже ограничил скорость своих самокатов там, где большая интенсивность движения».

06.05.2023 08.20
Источник изображения:Александр Мясоедов
Автор видео
Редактор:Александр Мясоедов
Источник:gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 07.05.2023 00:09

|


Добавить комментарий