Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 249

0 пользователей, 249 гостей

Глава A1000 Market: перспективы эстонской экономики неутешительны, затягивайте пояса

Глава A1000 Market: перспективы эстонской экономики неутешительны, затягивайте пояса

Некоторые продовольственные сети пытаются создать впечатление, что цены стабилизировались и даже стали ниже, но в целом это не так – в экономике нас ждут еще более трудные времена, поэтому стоит начать больше экономить, сказал руководитель сети магазинов-дискаунтеров A1000 Market Тармо Лауринга.

"Закупочные цены на отдельные товары стали ниже - например, на сливочное масло, молоко и растительное масло, однако в целом рост инфляции и цен все равно в этом году составит в среднем около 10%, и эта тенденция останется неизменной и в следующем году", - приводит Rus.Delfi слова Лауринга.

"Причины повышения цен - общая инфляция и рост цен производителей, январское повышение налогов и падение оборотов у торговых сетей", - сказал Лауринг.

"К сожалению, цены могут начать подниматься даже до повышения ставки налога с оборота, и, возможно, этот рост не ограничится 2%, - торговые предприятия воспользуются возможностью, и цены на полках вырастут на 4-5%", - предостерег глава A1000 Market, отметив, что людям стоит начать больше экономить. - Ближайшие перспективы экономики неутешительны, и восстановление после спада, вероятно, будет медленным.

01.09.2023 13:31
Источник изображения:Автор: Priit Mürk/ERR
Автор видео
Редактор:Эллина Качан
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 04.09.2023 12:01

|


Добавить комментарий