Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 233

0 пользователей, 233 гостя

Зачем городские власти проводят опрос нарвитян о карьере Кадастику?

Зачем городские власти проводят опрос нарвитян о карьере Кадастику?

На официальном городском сайте, а также на других интернет-площадках (включая «Нарвскую газету») появилось приглашение принять участие в опросе по поводу развития зоны отдыха Кадастику, который продлится до 14 марта.

Нарвитяне спрашивают, для чего нужен этот опрос и как именно городские власти собираются развивать эту популярную, хотя и неофициальную сейчас зону отдыха.
«НГ» спросила об этом директора городского Департамента развития и экономики Анне Веэво и депутата Нарвского горсобрания Антона Николаева, который входит в рабочую группу по развитию зоны отдыха Кадастику.

Анне Веэво рассказала, что результаты опроса лягут в основу анализа осуществимости и окупаемости развития зоны отдыха, которым занимаются консалтинговые компании Gravitas Consalt OÜ и Pyramid OÜ, выбранные на основе конкурса. В их задачи также входит обновление эскизного решения развития зоны отдыха.

«К лету должны быть готовы новый эскизный проект зоны отдыха и анализ возможностей получить финансирование на его осуществление от различных фондов», – рассказала Анне Веэво. По ее словам, опрос вызвал большой интерес у нарвитян, на сегодняшний день в нем приняли участие более 900 человек.

Опрос состоит из пяти вопросов: возраст, район проживания, возможная частота посещения зоны отдыха Кадастику, что именно там должно быть – предлагается выбрать не более пяти объектов из предложенных (например, спортивные тренажеры, детский игровой городок, места для гриля, места для купания, кафе, заливной каток зимой, дайвинг и т.д.), и чего точно быть не должно. По словам Анне Веэво, чаще всего люди пишут, что нужен детский городок, а по поводу мест для гриля мнения расходятся: одни пишут, что гриль-площадки, определенно, нужны, другие – что совершенно точно не нужны.

Проект подготовят к лету

Сейчас для развития зоны отдыха Кадастику создана рабочая группа, в которую входят представители консалтинговых фирм, городских Департаментов – развития и экономики, архитектуры и планирования, городского хозяйства и депутаты Нарвского горсобрания Вадим Орлов (который руководит рабочей группой) и Антон Николаев.

Антон Николаев рассказал «НГ», что с идеей привести в порядок территорию карьера Кадастику, построив там привлекательный детский городок с аттракционами и приключенческими тропами, который, возможно, стал бы магнитом для местных туристов, он шел на выборы в 2021 году. «Оказалось, что проект развития зоны отдыха Кадастику был сделан еще в 2008 году, но затем лег на полку. Видимо, из-за отсутствия финансов. Поэтому сейчас для нас очень важно максимально привлечь деньги из фондов, например, из фонда Справедливого перехода, чтобы это дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки», – рассказал газете Антон Николаев.

По его словам, он уже слышал и много скептических высказываний по этому поводу: например, что создать там официальную зону для купания совершенно невозможно. «Но всегда можно найти компромисс, например, можно выделить и огородить для купания мелководную зону. Мы уже встречались с представителями фирмы, которая готовит анализ, и у них много хороших идей. Думаю, что в любом случае надо начать и развивать эту зону хотя бы поэтапно», – считает депутат.

11.03.2024
Источник изображения:Озеро Кадастику. Фото
Автор видео
Редактор:Ирина Токарева
Источник:gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 11.03.2024 17:29

|


Добавить комментарий