Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



А ты ненавидишь Россию? (7) 1318 0

Определенно есть вещи, которые я ненавижу, но в их число точно не входит Россия. Поэтому, мне не понятно, почему ведущие политики Эстонии ненавидят нашего восточного соседа. Возможно, они знают что-то, чего не знаю я...

Мнение на эстонском языке опубликовано на сайте www.aripaev.ee.

Что-то, что может объяснить их сумасшедшую реакцию на события в Грузии. Особенно в свете сегодняшних данных, которые указывают на то, что Грузия распространяла информацию для разных информационных каналов по-разному? Не для того ли, чтобы получить более сильную реакцию на происходящее от западных стран? Ведь с НАТО можно общаться и через СМИ.

Я особо не могу судить о дипломатических нюансах. Однако, я с беспокойством наблюдаю за тем, как президент, премьер-министр, министр иностранных дел и другие ведущие политики продолжают ненавидеть Россию. Как в публичных выступлениях, так и в кулуарных беседах, что ещё более тревожно, я ощущаю, что когда речь заходит о России, разговор становится холодным, а взгляд собеседников – жестоким. Таким же является отношение, как к российским политикам, так и к российским бизнесменам. Все они плохие и опасные. И я этого не понимаю…

Русофобия уже достигла уровня, когда мы начинаем хмурить брови на своих друзей, которые начинают нам на это намекать. Я имею ввиду реакцию на высказывание президента Финляндии, от которой зажужжал, как улей, и Дом Стенбока и Кадриорг.

Позиция наших политиков слишком напоминает отношение руководства России к нашей стране, и поддерживает навязанный нам темп игры. Но такое поведение не является нашей силой. «Ненавидим» или «ненавидим, как и они нас» - это тупик. Ненависть и обиды создают такую же ответную рекцию. Но Эстонии такая реакция не нужна. Или нужна? Мы хотим добиться того, чтобы очень большая русскоязычная часть нашего общества постоянно находилась под давлением? Чувствовала, слушая заявления наших политиков, как краска ударяет в лицо?

Правда и то, что критика правительства тоже не облегчает положение. Даже когда Партия центристов и её лидер Эдгар Сависаар справедливо обращают на что-то внимание, то мы воспринимаем это так, как будто они наклеили себе на лоб табличку «партия Путина», и поэтому прислушаться к их мнению – равнозначно государственной измене.

Даже высказывания бывшего премьер-министра, лоббиста группы крупных предпринимателей Тийта Вяхи, которые содержат здравые аргументы, уже в самом начале отравлены тональностью и требованием смены правительства.

Что особенно ужасно, так это то, что в последнее время премьер-министр относится предвзято и иногда даже враждебно к любым предложениям предпринимателей. Недоверие, однако, всегда взаимное. Мои личные контакты с предпринимателями указывают на тенденции, с которыми я раньше никогда не сталкивался. Все, кто берут за труд обсуждать правительство, делают это в негативном тоне, с критикой. Правительство упрекают как в создании ловушки, связанной с урезанием раздувшихся государственных расходов, так и в русофобии. И я не верю в то, что предприниматели всего лишь ищут виноватого в экономическом спаде. Скорее, они не верят и беспокоятся по поводу того, что на Тоомпеа принимают решения, которые вредны для здоровья предпринимательской среды.

Порой, отношение к российской теме напоминает времена на пороге вступления Эстонии в Евросоюз. Тогда это событие также рассматривалось одними, как верный шаг, другими – как ошибочный. В высказывании нейтральной позиции по отношению к действиям России тут же усматривается подыгрывание или тайный сговор. Мы начинаем превращаться в злое маленькое государство, которое беспокоит только одна тема.

У кого есть смелость утверждать, что в пожаре эмоций, связанных с Грузией, принятое правительством в течение нескольких часов решение увеличить расходы на оборону Эстонии в бюджете следующего года – плохое решение? Или решение, которое требует, по крайней мере, обсуждения, так как во-первых, нет уверенности в том, что вооруженные силы/министерство обороны достаточно эффективно используют и до сих пор выделяемые им средства, а во-вторых, никто не сказал избирателям, за счет чего найдутся эти дополнительные деньги. Какие орала, то есть школьные обеды и детские пособия, мы все же перекуем на мечи?

Наши политики слишком чувствительны и легко обижаются. Более того, жизненно важные для государства решения они принимают, исходя из своих личных переживаний, эмоций. Такого быть не должно. Увы, это не сделает граждан Эстонии более счастливыми.

Кто-нибудь может назвать человека, желательно русской национальности, который вызвался бы взвалить на себя ответственность представлять интересы части русскоязычной общины? Человека, который бы сгладил русофобию эстонских политиков как в общении внутри страны, так и во внешних отношениях, в то же время не стремясь сразу же присоединиться к России? Если бы у меня была волшебная палочка, взмахом которой можно было бы отправлять людей в политику, то я указал бы ею на Фёдора Бермана. Ну и что, что он родился в Украине.

Через пенсионные фонды, автор является владельцем акций российских предприятий, хотя он уверен в том, что не сможет повлиять на их цену посредством своего опуса.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2008 23:32

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 17 сентября 2008 г. 0:05:34 Ссылка

    мне пофиг я люблю тебя Россия

  • bivenn

    bivenn 17 сентября 2008 г. 8:07:10 Ссылка

    чел на фото на дауна похож.

  • Kato

    Kato 17 сентября 2008 г. 10:33:01 Ссылка

    А мне вообще пофигу на всех. Это моя планета. Я люблю тебя Млечный путь!

  • goool

    goool 17 сентября 2008 г. 14:22:49 Ссылка

    мне тош пофиг..
    я не нацист … я уважаю все нации..
    ведь мы же все люди … пофиг какая нация, главное что б человек был хороший ..

  • nullname

    nullname 17 сентября 2008 г. 17:20:29 Ссылка

    бред…
    какая разница черный, белый, красынй, желтый главное что у человека в душе и в голове)))) :ninzja:

  • Efim

    Efim 17 сентября 2008 г. 19:05:38 Ссылка

    мне тош пофиг.. я не нацист … я уважаю все нации.. ведь мы же все люди … пофиг какая нация, главное что б человек был хороший ..
    а кто здесь говорит что он нацист или Расист чё то я не увидел,или это вы посвоему качнули

  • masjanjka

    masjanjka 26 сентября 2008 г. 14:13:52 Ссылка

    За что ее ненавидеть то? Она столько помогала всем.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.