Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Андрус Ансип: «Учиться нужно до смерти!» (1) 773 0



В пятницу приезжавший в Нарву премьер-министр Андрус Ансип встречался с гимназистами Солдинаской гимназии. Он предложил им разговор в режиме «вопрос-ответ».
- Вопросы можете задавать абсолютно любые, - заявил Ансип, войдя в актовый зал гимназии. - Про евро, политику, личную жизнь, можете даже спросить, что такое любовь!
Как ни странно, молодые люди не стеснялись и не толкали друг друга локтями в бок: мол, ты спрашивай. Может быть, они пришли на встречу с премьером, имея некоторые «домашние заготовки», но, так или иначе, разговор гимназистов с Андрусом Ансипом получился вполне живым. В том числе и благодаря известному на всю республику оптимизму премьер-министра.

На вопрос «Перейдем ли мы на евро?» он сразу ответил:

- Перейдем. Не могу дать 100 процентов, потому что окончательное решение по входу Эстонии в Еврозону примет Еврокомиссия. Но мы выполнили все маастрихтские критерии, так что я вполне уверен в положительном исходе.

Кризис, признал премьер-министр, очень испортил жизнь почти всем в мире. Однако у Эстонии была возможность к нему подготовиться.

- В самые хорошие для нашей страны годы - 2006-2007-й - мы смогли накопить хороший резерв для государства, - отметил Ансип. - И сегодня у нас имеется примерно 25 миллиардов крон в качестве такого, вот, резерва. И даже если Эстония выплатит государственные долги в размере 19 миллиардов, то у нее останется почти 9 миллиардов крон. Кроме того, в прошлом - сложном - году дефицит госбюджета Эстонии был самым маленьким в Евросоюзе.
Андрус Ансип не преминул упомянуть о том, что самый острый экономический кризис уже позади, и теперь начнется рост. Которому, несомненно, поможет введение в нашей республике евро.

- О евро ходит очень много слухов, - сказал он. - Например, многие боятся, что с введением евро будет изменен его курс по отношению к кроне. Этого точно не произойдет. Курс кроны к евро не менялся на протяжении последних лет и не изменится в дальнейшем.

Интересовала школьников и судьба законопроекта о гимназии и основной школе. Он, по мнению Ансипа, обязательно должен быть принят.

- Сейчас в наших городах можно получить хорошее гимназическое образование, - отметил он. - Однако этого нельзя сказать о деревнях. При том количестве детей, которое сегодня имеется в тамошних школах, учителя, чтобы быть окупаемыми, должны совмещать преподавание нескольких предметов. Это неправильно. Чтобы образование было качественным и конкурентоспособным, в гимназических звеньях должно быть минимум 120 учеников. Однако число детей в школах по всей республике быстро сокращается, а значит, реформа понадобится.

Можно удивляться, но гимназистов занимал и вопрос о повышении пенсионного возраста. По крайней мере, они, как выяснилось, опасаются, что этот шаг окажет влияние на возможность трудоустройства для молодых людей.

- Из-за этого переживать не стоит, - заверил их премьер-министр, - вам нужно учиться и копить знания. Тогда будет легче найти свое место в жизни и на рынке.

«На кого имеет смысл идти учиться?» - последовал вслед за этим вопрос.

- В этой сфере советы давать невозможно, - ответил Ансип. - Каждый человек находит на него свой ответ. Лично я думаю, что перспективна сфера IT, а также область машиностроения - всегда очень нужны инженеры. В любом случае вы должны быть готовы продавать свои силы и знания. Поэтому имейте в виду: последний звонок в школе - это не начало свободы. Учиться нужно постоянно, до самой смерти! Но главное - работать надо там, где нравится. Только там возможно добиться успехов.

Нельзя назвать сказанное Ансипом школьникам неким откровением, неожиданных заявлений он тоже не делал. Но, в любом случае, для гимназистов Солдинаской гимназии встреча с премьером - вполне яркое впечатление на пороге, как говорится, взрослой жизни. И кто знает, может, в самом деле на кого-то из них повлияет почти ленинский завет Ансипа «Учиться нужно всегда, до самой смерти!»

После встречи с гимназистами премьер-министр дал пресс-конференцию в Нарвском замке.

17.04.2010

www.baltija.eu

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2010 08:06

|


Комментарии

  • Gashik

    Gashik 18 апреля 2010 г. 10:55:45 Ссылка

    “Из-за этого переживать не стоит, - заверил их премьер-министр, - вам нужно учиться и копить знания. Тогда будет легче найти свое место в жизни и на рынке.

    «На кого имеет смысл идти учиться?» - последовал вслед за этим вопрос.

    - В этой сфере советы давать невозможно, - ответил Ансип.”
    ну уморил просто до 40 лет будем на родительских шеях короче висеть! :-P
    бля почему Эстонцы так узко мыслят <_<
    а как же семья и в том же духе !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.