Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цейтраферная видеосъемка в движении, таймлапс (12 видео) (1) 1513 0

Цейтраферная съемка в движении или по другому таймлапс (time lapse) это замедленная покадровая съемка медленно протекающих процессов и медленно движущихся объектов.

В период с 4 по 11 апреля 2011г норвежский фотограф Terje Sorgjerd сделал несколько десятков тысяч снимков, находясь на самой высокой горе Испании Эль-Тейде, расположенной на острове Тенерифе (Канарские острова). А затем из лучших снимков создал это великолепное видео.

. Первыми технику time-lapse применил George Melie в картине «Carrefour De L’Opera» в 1897 году, а пионерами этой техники в съемке биологических явлений были Percy Smith в 1910 году и Роман Вишняк в 1915.



Норвежский фотограф-пейзажист Terje Sorgjerd провел неделю около города Киркенес близ границы Норвегии и России, при температуре воздуха -25 градусов по Цельсию, чтобы снять это захватывающее видео.

. Таймлапс монтаж.



Mike Flores

Панорамы Токио, Япония.



Samuel Cockedey

. Виды Санкт-Петербурга.



Андрей Ефимов

Извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, снятое в технике таймлапс.



Sean Stiegemeier

Клифтонский подвесной мост (Clifton Suspension Bridge) у города Бристоль, Великобритания.



Фотограф Ollie Larkin

Трасса M5 в Великобритании.



Фотограф Ollie Larkin

Проект «Небо Канар», созданный Даниэлем Лопесом (Daniel Lopez), представляет собой нечто действительно впечатляющее и захватывающее дух. На чудесном видео, выполненном в технике Цейтраферной съемки в движении или по другому таймлапс (time lapse), сняты виды с пика Тенерифе. Съемки велись на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря и заняли более года – столько времени потребовалось, чтобы зафиксировать все возможные тени, облака, звезды и цвета уникального пейзажа и, как утверждается, одного из самых красивых небес на планете.



Хайяку

«Хайяку» по-японски означает «торопиться», но мы подозреваем, что, если вы хоть один раз посмотрите этот потрясающий японский фильм, снятый в технике замедленной съемки, вы захотите пойти, приготовить себе чашечку чая и погружаться в него снова и снова. Созданный режиссером Брэдом Кремером (Brad Kremer) фильм работает на многих уровях, но суть его – в почитании страны. Он был снят во многих местах по всей Японии летом 2009 года и в нем можно как увидеть наиболее типичные темы для замедления времени по-японски: шумные большие города и их толпы, так и перенестись вместе с автором в величавый сельский пейзаж полюбоваться восходом и закатом солнца. Думайте сами, согласны ли вы с тем, что это запечатления страны в ее двойственности: спокойствия и неумолимости движущей силы. Если вы японцы или знаете страну, вы отличите Токио, Мацуяму, Имабари, Нагано, Гифу и Исидзусисан среди других мест. По сути этот фильм – объяснение в любви к Японии. Эти семь минут киноблаженства запечатлевают суть многоликой Японии. Фильм – только начало гораздо более крупного проекта, запланированного Кремером, который является режиссером, оператором и редактором своих фильмов. Это предварительный обзор грядущего, каким оно может быть. Все, что мы можем сказать, это: «Ух ты! Вот так обзор!»

"> from ">.



Это один из наиболее потрясающих фильмов, снятых в технике замедленной съемки. Фильм сделан просто, но он изумителен и работа камеры совершенно невероятна – камера двигается параллельно в то время, как фильм проходит (возможно, это не технический термин, но вы понимаете, о чем я). В фильме показаны виды пустыни (с отдельными мелкими признаками цивилизации) в Калифорнии, вдоль шоссе 395, но по пути случайно мы вместе с автором фильма попадаем в Аризону. Некоторые клипы длинные или суперзамедленные, так как они известны как техника, входящая в моду в мире (да, это один из ее образцов) под названием фотографии с замедлением времени. Это творение Дэна Эккерта (Dan Eckert) – фотографа с огромным опытом (это видно), который утверждает, что разработал штативы для камер, которых еще не делают. Так что садитесь и вперед – в путешествие по диким местам Калифорнии и Аризоны…



Свет Арктики

Это видео было снято норвежским фотографом Terje Sorgjerd между 29 апреля и 10 мая 2011 года в Арктике, на Лофотенских островах, принадлежащих Норвегии. «Я не знаю, как называется мое любимое явление природы, – даже после разговоров с метеорологами и астрофизиками я умнее не стал. Я решил называть то, о чем я говорю, северным сиянием. Это природное явление случается за 2-4 недели перед тем, как начинаются белые ночи и можно увидеть полуночное солнце. Закат и рассвет связаны воедино в величественном зрелище цвета и света, которое длится от 8 до 12 часов. Солнце едва-едва спускается за горизонт, чтобы снова взойти. Это самая красочная ночь, какую я знаю, и основная причина, по которой я езжу сюда в течение последних четырех лет, в одно и то же время года, это фотографирование. Опираясь на предыдущий опыт, я знаю, что это будет очень сложная поездка. Поскольку я потерял здесь до этого пару камер и кое-какое другое снаряжение, то было решающе важным взять с собой лишний комплект всего. Я также убедился, что у меня куча времени на случай, если что-то пойдет не так. Если вы можете вообразить себе спуск по канату с горных утесов или прыжки по скользким скалам, покрытым водорослями, с двумя штативами, рейкой, контроллером, камерой, линзами, фильтрами и такелажем в течение 4-5 часов за один раз и потом вычисление приливов и отливов, чтобы запечатлеть самую суть – это действительно своего рода вызов.»

«И почти как я планировал, путешествие оказалось бы в самом деле очень сложным. У меня было множество неудач: авиакомпания потеряла мой багаж, я был вынужден плыть к берегу после падения в арктическое море: дважды, разбивая линзы, фильтры, ломая штатив и компьютер, теряя все оснащение операторской тележки и контроллер в море, и даже падая с довольно высокой скалы – кончилось все это в больнице. Как бы я ни хотел сдаться, лучший выход это всегда «Проход через». Я рад, что все-таки выдержал это, потому что ожидалось несколько удивительных восходов солнца. В 1:06 вы видите один вид – переход от дня к ночи и снова ко дню, который длится от 9 часов вечера до 7 утра. Подумайте об этом на минуту… 10 часов такого света, как этот.»

"> from "> on .


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.07.2011 14:51

|


Комментарии

  • Гость

    Антон Чехов 4 октября 2013 г. 8:23:25 Ссылка

    [url=]Небо Ольхона

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.