Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Virtal

Eesti Energia ищет рынок сбыта для сланцевой золы

Eesti Energia ищет рынок сбыта для сланцевой золы

Сланцевая зола, которая является отходом сжигания в котлах Нарвских электростанций, может найти применение на рынке строительных материалов, испытывающих дефицит. Концерн Eesti Energia отправил первую пробную партию в Скандинавию, где будут рассматривать применение золы в качестве такого сырья. Это также позволит решить вопрос сохранения окружающей среды в регионе.

Судно GOTLAND в эти дни в Силламяэском порту отгрузило первую пробную партию сланцевой золы. 4000 тонн груза отправятся в Скандинавию, где он станет сырьем для строительных материалов, сообщила "Актуальная камера".

"Мы знаем, что в Скандинавии закрыли очень много цементных заводов. Раньше производители использовали различные побочные продукты, теперь альтернатива нашлась и для нас. И мы надеемся, что таких перевозок и кораблей в Скандинавию будет еще больше", - сказал председатель правления компании Enefit Power Андрес Вайнола.

Выход на новый уровень, когда удастся реализовать сланцевую золу, означает не только выгоду от продаж продукта деятельности концерна Eesti Energia. Главным достижением будет то, что вредное воздействие на окружающую среду уменьшится и перестанут появляться новые золоотвалы.

"За то, что мы сейчас складируем золу, мы платим около 3 евро за тонну. А сейчас мы ее будем продавать. Это повысит нашу эффективность и снизит воздействие на окружающую среду", - объяснил Вайнола.

Первая экспериментальная партия уже отгружена. При этом возможности Eesti Energia значительно выше, в год на электростанциях сланцевой золы производится до миллиона тонн. Сейчас стороны производят расчет экономической целесообразности поставок сланцевой золы в качестве основы для строительных материалов.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2022 08:55

|


Добавить комментарий