Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Река Нарва около Кунингакюла выходит из берегов

Пришедший с Чудского озера торос создал на реке Нарва в районе Кунингакюла большую пробку, в результате чего река выходит из берегов.
Вчера уровень воды в реке Нарва в районе Кунингакюла Иллукаской волости почти на два метра превысил обычный, из-за чего на протяжении почти 400 метров затопило единственную дорогу, ведущую в Кунингакюла и Городенку.
По словам иллукаского волостного советника по коммунальным вопросам Олега Кузнецова, вчера дорога покрылась почти 30-сантиметровым слоем воды. "Джипы там без проблем проезжают, линейный автобус тоже как-то справился, а на обычном легковом автомобиле не проехать", - сказал Кузнецов.

По его словам, вчера вечером трактор расчистил одну лесную дорогу, чтобы люди при необходимости смогли по ней выехать из деревень. "Сейчас вода пока не добралась до подвалов домов, но, возможно, в отношении пары домов такая опасность сохраняется", - сказал Кузнецов вчера вечером.

Спасательный департамент сообщил, что поскольку вода вчера после обеда больше не поднялась, то решили, что дальнейшую ситуацию в Кунингакюла будет контролировать местное самоуправление.

По мнению Олега Кузнецова, положение не должно существенно ухудшиться, поскольку на противоположном российском берегу реки есть обширные поля, где достаточно пространства для разлива воды. "Придется дождаться оттепели, тогда вода быстро прорвется через лед, скопившийся в более низком месте речного русла", - сказал он.

Кузнецов отметил, что в этом краю река Нарва затопляла дорогу и в прежние годы, однако такое сильное затопление, по его мнению, в последний раз было более двадцати лет назад, еще в советское время. "Тогда военнослужащие взрывали лед, а сейчас здесь проходит граница, и, наверное, без согласования с Россией этого делать нельзя", - считает он.

В Кунингакюла около 15 домохозяйств и 25 жителей.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Четверг, 1.2.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2007 18:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.