Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 126

0 пользователей, 126 гостей

Ремонт старого здания и строительство нового корпуса Нарвской больницы обойдется в 37 млн евро

Ремонт старого здания и строительство нового корпуса Нарвской больницы обойдется в 37 млн евро

Совет Нарвской больницы утвердил бюджет на текущий год, в котором в том числе заложены средства на начало проектирования нового лечебного корпуса.

Бюджет больницы на этот год составлен в размере чуть более 35 миллионов евро. В этом году на инвестиции выделено 1 600 000 евро, которые будут потрачены на проектирование нового лечебного корпуса, а также на приобретение нового медицинского оборудования, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Во-первых, мы получим такие современные условия для работников, которые вместе с ними же были спланированы, а во-вторых, мы получим такие же условия для пациентов, какие есть в построенных в последнее время больницах в Эстонии", - сообщил руководитель Нарвской больницы Юллар Ланно.

Стоимость строительства нового корпуса и реконструкции старого составит примерно 37 миллионов евро, которые выделены из фондов Евросоюза, на разных этапах к ним добавятся три миллиона из собственных средств больницы. Также больница сейчас готовится к созданию удобной цифровой среды как для врачей, так и для пациентов.

"Я думаю, что мы утвердим все это на майском заседании совета. Речь идет о дигитализации больницы, создании электронной сети между другими больницами и нашей, а также о внедрении мобильного приложения, которое позволит через телефон записываться к врачам и получать информацию", - пояснил председатель совета Нарвской больницы Алексей Евграфов.

Согласно планам больницы, новый лечебный корпус должен быть построен к Рождеству 2026 года, а реконструкция старого здания должна завершится в 2028 году.

25.04.2024 20:19
Источник изображения:
Автор видео Сергей Степанов, Нарва
Редактор:Эллина Качан
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 05.05.2024 22:58

|


Добавить комментарий