Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 122

0 пользователей, 122 гостя

Липовке быть пляжем или певческой эстрадой?

Прочитала в последнем номере «Нарвской Газеты» материал о том, как проходило обсуждение общей планировки Нарвы, и решила через газету высказать свое мнение по поводу Липовки.

Мало какой из городов Эстонии может похвастаться, что в центре города есть обустроенный пляж. Фото: архив “НГ” 

На протяжении последних лет, а точнее, после реконструкции Липовка стала утрачивать свою главную функцию – быть местом, где люди купаются и загорают. Не буду описывать все изъяны нынешнего пляжа, упомяну лишь размывы, песок, который словно цемент и уже зарастает травой (до реконструкции такого не было)… Сам водоём превратился, извините, в утятницу, где в основном плавают утки, а не люди. И это проблема – купаться в птичьих экскрементах не только неприятно, но и опасно для здоровья. Решать её надо, консультируясь, быть может, с орнитологами. Да и обитающие там бобры могут рано или поздно оставить этот зелёный уголок без деревьев. Сам водоём требует очистки от зарастания, так что купаться скоро будет негде.

Здание, которое доминирует на Липовке, не выполняет полностью свою функцию. Я имею в виду верхний этаж, где планировалось разместить кафе. Место для него прекрасное, какое-то время там кафе и было. Но сейчас помещение пустует, по слухам, из-за высокой аренды. Если так, то проблема, на мой взгляд, решаема, было бы у города желание.

Сейчас идёт очередная реконструкция Липовки, взялись за островок. По нему будет проходить новая часть Нарвского променада. Если коротко, то хотелось бы, чтобы он оставался зелёным уголком с наименьшим количеством бутафории.

Но даже не всё, о чем я сейчас сказала, заставило меня написать в газету. Признаться, меня несколько шокировала высказанная при обсуждении общей планировки идея устроить на Липовке общегородскую певческую эстраду. Вопрос: а разве в городе нет мест для проведения открытых концертов? Ведь есть сцена Дальберга на променаде, в новом парке EV 100 устроен амфитеатр как раз для проведения концертов. А территория замка? Или у нас в Нарве такая интенсивная культурная программа, что не хватает мест для всех мероприятий; да и зачем всё громоздить в одном месте?!

Так вот, хочется сказать: оставьте Липовку как место отдыха горожан, где можно купаться, загорать и уж если что-то делать, то как раз с максимумом комфорта для такого летнего отдыха! Ведь не всегда у нас есть время, особенно на рабочей неделе, съездить в Нарва-Йыэсуу. А благоустроенный чистый городской пляж в центре Нарвы и сам водоём полюбились бы нарвитянам.

gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2022 22:45

|


Добавить комментарий