Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 74

0 пользователей, 74 гостя

Вотум недоверия председателю Нарвского горсобрания провалился

Вотум недоверия председателю Нарвского горсобрания провалился

Нарвское горсобрание не поддержало в четверг выдвинутый оппозицией вотум недоверия в отношении главы депутатского корпуса Владимира Жаворонкова.

За выражение недоверия Жаворонкову высказалось 13 депутатов Нарвского горсобрания из минимально необходимых 16. С таким же результатом прошло и голосование по вотуму недоверия его заместителю Наталии Умаровой.

Голосование в горсобрании инициировала центристская фракция, а также фракция бывшего мэра Алексея Евграфова. Оно рассматривалось как очередная попытка изменить конфигурацию власти в приграничном городе, которая после осенних выборов контролируется избирательным союзом Катри Райк.

Оппозиции принадлежит в горсобрании 13 мандатов. Коалицию поддерживают 17 депутатов. Оппозиция, очевидно, рассчитывала на переход в свой лагерь части коалиционных депутатов.

Всего в Нарвском горсобрании 31 депутат. Во фракцию Narva Tulevik, сформированную на базе избирательного союза мэра города Нарвы Катри Райк, входят 15 человек, еще два депутата, поддерживающих коалицию, избраны по списку партии Eesti 200 - это Наталия Умарова и Денис Ларченко.

Оппозиция делится на две фракции - Narva Heaks (7) и Kesk (6 депутатов). Внефракционной пока остается Яна Кондрашова, которая была избрана по "Списку Катри Райк", а потом покинула фракцию Narva Tulevik.

Депутаты из списка Райк покинули зал заседаний во время голосования

Перед голосованием по вотуму недоверия Жаворонкову, которому оппозиция предъявила обвинения в дискредитации горсобрания, коалиционная фракция Narva Tulevik попросила фракционный перерыв, и по его завершении не вернулась в зал горсобрания. По мнении оппозиции, это выглядело весьма смешно.

"Коалиция не слушала аргументы против заместителя председателя и председателя городского собрания и просто не выпускается из кабинета. Это реально смешная ситуация, мне кажется, это впервые в практике проведения собраний в городе. Даже комментировать мне реально нечего", - сказала руководитель оппозиционной фракции Kesk Татьяна Стольфат "Актуальной камере".

Несмотря на провал вотума, оппозиция надеется, что определенный эффект от озвучивания претензий к руководству будет.

"Я надеюсь, что в случае с председателем горсобрания все-таки мы получим какой-то эффект, и либо Владимир Жаворонков прислушается к нашим претензиям и начнет себя вести корректно по отношению к своим коллегам, либо я допускаю второй вариант, когда у человека окончательно развяжутся руки и на волне этой вседозволенности он будет позволять себе вещи еще более громкие. Но я думаю, что мы узнает об этом в ближайшее время", - сказал председатель оппозиционной фракции Narva Heaks Алексей Евграфов.

Новый вотум недоверия

На сессии горсобрания представители оппозиции также заявили о желании выразить недоверие мэру города Катри Райк, которую они обвинили в неоднократном превышении своих полномочий и некомпетентности.

В связи с этим они предложили провести внеочередную сессию 28 апреля.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2022 16:50

|


Добавить комментарий