Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 236

0 пользователей, 236 гостей

Облако AWS пережило кратковременный, но крупный сбой, затронувший тысячи клиентов и сервисы самой Amazon

Облако AWS пережило кратковременный, но крупный сбой, затронувший тысячи клиентов и сервисы самой Amazon

Облачный провайдер Amazon Web Services (AWS) допустил крупный сбой своих сервисов, результатом которого стали отказы в обслуживании многочисленных компаний 13 июня. Как сообщает Network World, в самой Amazon причиной сбоя, коснувшегося тысяч клиентов, называют неполадки в ключевом облачном регионе us-east-1 в Северной Вирджинии, в результате были затронуты как минимум 104 сервиса компании.

По данным самой Amazon, проблемы сохранялись около четырёх часов и коснулись, в частности, AWS Management Console, Amazon SageMaker, AWS Glue, Amazon Connect, AWS Fargate и Amazon GuardDuty. Далее по цепочке пострадали зависимые сервисы, что привело к крупномасштабному сбою систем и самой AWS, и её клиентов. Основной причиной названа проблема с подсистемой, отвечающей за управление мощностями AWS Lambda. Как сообщает Reuters, этим и подобными решениями, согласно данным Datadog, пользуются более половины организаций, использующих облачные площадки.

Как сообщили в AWS, клиенты пострадали как напрямую, например, из-за проблем с API Gateway, так и из-за сбоев в работе других сервисов AWS. В результате пострадали ресурсы и сервисы многих крупнейших компаний, включая The Verge, авиакомпанию Southwest Airlines и Транспортное управление Нью-Йорка. Некоторое время не работали даже сайт самой AWS, Amazon Music и Alexa. Примечательно, что в конце апреля начался второй раунд массовых увольнений в облачном подразделении компании, а в начале июня неожиданно ушёл в отставку глава отдела проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров AWS.

Сейчас, как утверждают в компании, работа всех сервисов AWS вернулась к норме, но на пике портал Downdetector регистрировал до 12 тыс. жалоб. В целом, проблема оказалась не такой острой, как, например, в 2017 году во время сбоя Amazon S3. Последний крупный сбой в облачной инфраструктуре Amazon произошёл в декабре 2021 года, когда из-за нарушения работы сервисов временно перестали работать стриминговые платформы Netflix и Disney+, а также другие крупные порталы, включая сам маркетплейс Amazon — и всё это незадолго до Рождества.

14.06.2023 [18:45]
Источник изображения:Mohamed Hassan / Pixabay
Автор видео
Редактор:Руслан Авдеев    
Источник:servernews.ru


Программы Прямая ссылка Добавил: slayer 14.06.2023 19:34

|


Добавить комментарий