Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 146

0 пользователей, 146 гостей

GPT-4 освоил Red Dead Redemption 2, но его подводит машинное зрение

GPT-4 освоил Red Dead Redemption 2, но его подводит машинное зрение

Группа исследователей из Китая и Сингапура научила ИИ на базе OpenAI GPT-4V играть в Red Dead Redemption 2 (RDR2). В своей статье они рассказали о концепции общего компьютерного контроля (General Computer Control, GCC) для ИИ, и о мультимодальном агенте CRADLE — интерфейсе между GPT-4V и RDR2. По их мнению, основные проблемы у игрового ИИ-агента возникли при использовании машинного зрения.

Исследователи поставили своей целью заставить ИИ, работающий на базе OpenAI GPT-4V, взаимодействовать с компьютером, воспринимая визуальные и звуковые сигналы, как это делает среднестатистический человек-пользователь ПК. Проект даёт представление о том, насколько далеко продвинулись разработчики ИИ в движении в сторону создания общего (сильного) искусственного интеллекта (AGI).

Исследователи выбрали RDR2, так как она имеет «сложную систему управления черным ящиком, которая воплощает в себе самые требовательные компьютерные задачи и позволяет нам оценить границы производительности нашей платформы в таких виртуальных средах». Кроме того, такие элементы пользовательского интерфейса, как диалоги, уникальные значки, внутриигровые подсказки и инструкции, гарантируют, что никакие базовые знания не воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, что отлично подходит для обучения ИИ. Исследователи утверждают, что управление игрой с помощью мыши и клавиатуры обеспечивает лучшую тренировку для GCC.

Исследователи стремились продемонстрировать способность ИИ изучать игру с нуля (без доступа к какому-либо внутреннему состоянию игры или API), то есть как это делает человек. ИИ-агент «проходил» игру, перемещаясь по миру и выполняя задания, следуя основной сюжетной линии RDR2. В целом, CRADLE добился заметного успеха в RDR2. Он смог «последовательно выполнять все задачи основной сюжетной линии», за исключением миссии с ураганной перестрелкой, заданий, которые требуют исследования сложного внутреннего мира, и многоэтапных миссий с открытым финалом.

Исследователи считают, что причиной некоторых повторяющихся трудностей, с которыми сталкивался CRADLE, является GPT4-V. По их мнению, «возможности пространственно-визуального распознавания GPT-4V недостаточны для точного детального контроля». GPT4-V не справился с концепциями, специфичными для предметной области, такими как уникальные значки в игре, с пониманием мини-карт, а также с общими препятствиями в игровой среде.

Хотя опубликованная статья посвящена взаимодействию ИИ с RDR2, авторы утверждают, что предназначение системы CRADLE в рамках GCC гораздо шире: «для поддержки более широкого спектра игр, таких как игры-симуляторы и стратегии, а также различных программных приложений».

15.04.2024 [20:46]
Источник изображения:Rockstar
Автор видео
Редактор:Сергей Сурабекянц
Источник:www.tomshardware.com 3dnews.ru


Игры Прямая ссылка Добавил: Vitaly 17.04.2024 21:54

|


Добавить комментарий