Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

0 пользователей, 53 гостя

Samsung проиграла Huawei и больше не первая по продажам складных смартфонов в мире

Samsung проиграла Huawei и больше не первая по продажам складных смартфонов в мире

По данным компании Counterpoint Research, в первом квартале 2024 года глобальный рынок складных смартфонов с гибкими дисплеями вырос на 49 % по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Показатель роста оказался самым высоким за последние шесть кварталов, чему способствовало значительное увеличение поставок у ряда китайских OEM-производителей. Лидером сегмента впервые стала Huawei, которой удалось обогнать прежнего неизменного лидера в лице Samsung.

Переход Huawei на использование аппаратных платформ с поддержкой 5G в своих складных смартфонах стал одним из ключевых факторов успеха компании в первом квартале. По подсчётам аналитиков, продажи смартфонов с гибким дисплеем от Huawei за отчётный период подскочили на 257 % по сравнению с первым кварталом 2023 года. В результате если в первом квартале прошлого года доля Huawei на глобальном рынке составляла 14 %, а Samsung занимала 58 %, то по итогам первого квартала их доли составили 35 и 23 % соответственно.
 
При этом год назад в арсенале китайской компании были складные смартфоны с поддержкой только LTE. Однако в первом квартале 2024 года доля складных смартфонов с 5G выросла до 84 % от общего объёма реализованных компанией устройств такого типа. В сентябре прошлого года Huawei выпустила Mate X5, первый свой складной смартфон с поддержкой 5G. Уже три квартала подряд этот аппарат является одним из лидеров по продажам на китайском рынке складных смартфонов. В начале этого года компания выпустила раскладушку Pocket 2 с поддержкой 5G, что внесло значительный вклад в увеличение поставок в первом квартале. Huawei продолжает рассматривать складные устройства в качестве приоритетных, поскольку их цена выше обычных смартфонов.
 
В отличие от Huawei, которая сосредоточилась на домашнем рынке, Honor и Motorola добились значительных успехов на зарубежных рынках. Доля Honor на глобальном рынке складных смартфонов подскочила с 3 % в первом квартале 2023 года до 12 % по итогам первых трёх месяцев нынешнего года. Это делает производителя третьим по величине производителем смартфонов с гибким дисплеем. Росту поставок способствовал запуск модели Honor Magic V2, которая стала самым продаваемым складным смартфоном в Западной Европе в первом квартале 2024 года. Что касается Motorola, то бренд нарастил свою долю до 11 %, а Razr 40 (он же Razr 2023) стал топ-моделью в Северной Америке. Годовой рост Motorola составил почти 1500 %.
 
В Counterpoint подсчитали, что доля складных смартфонов книжного типа составила 55 % в первом квартале 2024 года. Смартфоны книжного типа обогнали по объёмам поставок раскладушки впервые с 2021 года, когда сегмент начал заметно расти после выхода на рынок Samsung Galaxy Z Flip 3. Несмотря на рост популярность складных смартфонов книжного типа, в этом году ожидается, что раскладушки смогут улучшить положение благодаря появлению новых моделей, таких как Galaxy Z Flip 6. Также ожидается, что новую и более доступную раскладушку выпустит Huawei, а Honor и Xiaomi представят первые устройства такого типа.
 
01.06.2024 [11:27], 
Источник изображения:consumer.huawei.com
Автор видео
Редактор:Владимир Фетисов

Связь Прямая ссылка Добавил: Vitaly 04.06.2024 12:07

|


Добавить комментарий