Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Руководители спорта просят эстонское гражданство для Кошелева (1) 1133 0


Вячеслав Кошелев благодаря своим победам стал одним из тех спортсменов, которые принесли Ида-Вирумаа больше всего славы.
Правление Ида-Вирумааского союза спорта просит министра культуры Райво Палмару ходатайствовать о предоставлении эстонского гражданства за особые заслуги силламяэсцу Вячеславу Кошелеву, кто многие годы наряду с шахтерской работой является одним из лучших стайеров Эстонии.
В обращении Ида-Вирумааского союза спорта отмечается, что Вячеслав Кошелев очень серьезный, с приятным скромным поведением спортивный человек, кто является примером для многих молодых спортсменов. Его имя стало известно по всей Эстонии, как одного из самых частых победителей беговых соревнований. Победы Кошелева вдохновили многих молодых людей его родного города серьезно тренироваться, что вывело их в число лучших бегунов Эстонии на средние и длинные дистанции. Наряду с основной работой на шахте "Эстония" Кошелев также сам начал тренировать нескольких молодых бегунов.

Хотя Вячеслав Кошелев выигрывает в год в Эстонии 35-40 беговых соревнований, он из-за отсутствия гражданства до сих пор оставался без медалей чемпионатов Эстонии и возможности попасть в эстонскую сборную. "Став гражданином Эстонии, Вячеслав Кошелев смог бы еще несколько лет представлять Эстонию, к примеру, на командных соревнованиях Кубка Европы", - находят руководители ида-вируского спорта.

По словам генерального секретаря Ида-Вирумааского союза спорта Рене Кундла, ходатайствовать о гражданстве для Вячеслава Кошелева явилось единодушным решением правления. Кундла сообщил, что Кошелев подал заявление, в котором выразил согласие на отказ от российского гражданства и отметил, что с большой благодарностью примет гражданство Эстонии.

Родившийся в Свердловске (Россия) Кошелев переехал в Силламяэ после женитьбы в 1990 году. Крупнейшим достижением в его карьере спортсмена на титульных соревнованиях стала серебряная медаль на чемпионате Европы среди юниоров. Одно из желаний последних лет исполнилось у него в минувшую субботу в полумарафоне в Таллинне, в котором он победил на глазах более 8000 человек. Среди других он обогнал также долгое время царящего в эстонском беге на длинные дистанции Павла Лоскутова, в 2002 году завоевавшего "серебро" на чемпионате Европы по марафону.

Кошелев говорил "Северному побережью", что членство в эстонской сборной дало бы ему возможность больше времени посвящать тренировкам по бегу. "Если б я смог хотя бы год потренироваться более основательно и поездить в лагеря, то значительно улучшились бы мои результаты. Я верю, что сумел бы выполнить нормативы, необходимые для участия как в чемпионатах Европы, так и в чемпионатах мира. В беге на длинные дистанции 37 лет - еще не тот возраст, когда надо начинать думать об уходе из спорта", - говорил Кошелев в прошлом году.

Правительство республики может предоставлять гражданство за особые заслуги не более чем десяти людям в год.


Эрик ГАМЗЕЕВ


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2006 23:44

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 9 сентября 2006 г. 23:50:22 Ссылка

    Ага, чемпиону мира по катерам не дали граджданство, а тут дадут :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.