Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

stepanco slayer boogerman _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузинский десант на границе

Сопровождавший в поездке по Ида-Вирумаа грузинскую делегацию представитель министра по делам народонаселения Эстонии Кен Коорт рассказал гостям о специфике Северо-Востока республики. Одна из особенностей — расположение региона на границе с Россией.



Тамару Беручашвили на границе сопровождали Тармо Таммисте и Кен Коорт. 2 х фото автора
Заместителя государственного министра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Тамару Беручашвили и ее соотечественников интересовали будни Нарвского погранпункта, по которому идет интенсивное движение автомобилей и пешеходов. Дополнил картину своими пояснениями начальник погранпункта капитан Яанус Лумисте. Ознакомившись с ситуацией, Тамара Беручашвили сказала, что Грузия могла бы поучиться у Эстонии создавать пограничную и таможенную инфраструктуру — оснащенную самой современной техникой и надежно работающую. Гостям, например, показали только что установленное новейшее оборудование производства США для радиационного контроля транспорта и грузов. Америка поставила в ЭР это оборудование безвозмездно.



При въезде в Нарву установлена аппаратура радиационного контроля транспорта и грузов.

Восточная точка границы Евросоюза — Нарва, об этом городе представители Тбилиси много расспрашивали не только Кена Коорта, но и мэра Нарвы Тармо Таммисте. Интересовались гости, в частности, изменениями во всех сферах жизни Нарвы после вступления ЭР в Евросоюз. Тармо Таммисте отметил такую особенность, как привлечение в город средств по линии структурных фондов ЕС. Грузия еще не ведет переговоров с Брюсселем по теме вступления кавказской республики в европейское сообщество, тем не менее намерена активно сотрудничать с Евросоюзом. Грузия участвует в программе добрососедства с ЕС.

Делегация из Грузии побывала также в Кивиыли, на химическом предприятии по переработке сланца, а в уездном городе Йыхви прошла встреча с представителями грузинского землячества Ида-Вирумаа.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2007 13:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.