Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Откуда взялся свиной грипп

Английские журналисты определили место происхождения эпидемии свиного гриппа. Как утверждает Times, первый известный случай заболевания H1N1 был зафиксирован в мексиканском штате Веракрус. Там расположено большое количество фермерских хозяйств и крупных компаний, занимающихся разведением свиней. А местные фермеры известны своими маршами протеста в обнаженном виде по улицам Мехико-Сити. Сам вирус появился в г. Ла-Глория, жители которого давно жаловались на неприятный запах, исходящий от работающей рядом крупной свинофермы.

Совладельцем хозяйства является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий компания Smithfield Foods из США. На этой ферме выращивается около миллиона свиней в год, поэтому рядом с производственными помещениями находится огромное навозное озеро. Местные жители называют его “навозной лагуной”. Оттуда мухи, разносящие инфекцию, попадали в город.

Ранее сообщалось, что в начале апреля в Ла-Глории произошла вспышка тяжелого респираторного заболевания. Местные эпидемиологи тогда приняли меры: город был объявлен зоной карантина, в жилых кварталах проводили обработку специальными химикатами.

Первым заболевшим был четырехлетний мальчик Эдгар Эрнандес, сейчас он уже выздоровел. По словам представителей мексиканского правительства, сначала врачи думали, что мальчик болел обыкновенным гриппом. Однако позднее результаты анализов показали, что он заразился именно свиным гриппом.

Официальный представитель Smithfield Foods после этого заявила, что признаков вируса на фермах компании не выявлено. Мексиканская Национальная организация производителей свинины опубликовала заявление, в котором также уверяет, что вызвавший эпидемию H1N1 не мог изначально возникнуть у выращиваемых ими животных. При этом свиноводы ссылаются на ученых, заявлявших ранее, что подобное просто невозможно.

Между тем количество жертв нового вируса в Мексике уже достигло 159 человек. Около двух тысяч человек госпитализированы. Большинство заболевших живут в районе Мехико-сити. Мексиканским властям для борьбы с инфекцией уже пришлось закрыть для посещений общественные здания — школы и правительственные учреждения. Подобные шаги могут привести к экономическому коллапсу, так как многим работающим родителям теперь приходится сидеть с детьми.

Чти-во Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2009 11:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.