Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве церковь обокрали уже второй раз

Малая церковь Нарвского Александровского собора уже второй раз за последний год подверглась набегу вандалов. Не найдя ничего ценного, преступники осквернили храм и повредили предметы церковного обихода.

В марте прошлого года из этой церкви был украден дорогой подсвечник, для нахождения которого даже была объявлена награда. Эта утварь теперь найдена, и в малой церкви прихода не было особых ценностей, поэтому данный шаг можно считать чистым вандализмом, который имеет какие-то личные мотивы.

"Здесь нет и не прослеживается следа такого религиозного, религиозной распри какой-то. Здесь, скорее всего, какая-то личная месть, личное желание утвердить себя, может быть напугать. К сожалению, прием-то такой очень скудненький и бедненький, и очень примитивный - такой разбойничий, потому что ну что - нахулиганили и скрылись. Это же говорит только о трусости человеческой... Я думаю, что это все от нашей духовной непросвященности", - сказал пастор Нарвского Александровского прихода ЭЕЛЦ Олег Севастьянов.

В Вирумаа около 20 лютеранских приходов, и установка охранной сигнализации в них - вопрос нерешенный, так это требует немалых средств.

"Только в одном церкви охранная сигнализация, и пожарная сигнализация только в одном сейчас - это в Ийзаку. И если думать, что было бы важнее, я думаю, конечно, важнее охранная сигнализация, но в тоо же время это стоит деньги... Приходы такие маленькие, что это для них большой вопрос - найти эти деньги", - сказал пробст Вирумаа ЭЕЛЦ Аво Киир.

За последний год в Вирумаа было три вторжения в лютеранские церкви. Одно - в Ляэне-Вирумаа и два - в Нарве.

30.03.2010

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2010 23:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.