Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

3 пользователя, 44 гостя

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Корректность трудового договора можно оценить через интернет

Почти 50 тысяч евро затратил Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) на создание электронной версии справочника по Закону о трудовом договоре



Хари Талига: трудовые отношения должны строиться на взаимной выгоде и лояльности.
Закон позволяет этого достичь. Виталий Школа
В создании справочника приняли участие профсоюзные лидеры, эксперты и юристы, которые вели активные переговоры с правительством ЭР и Союзом работодателей на этапе разработки и принятия Закона о трудовом договоре.

Работник не беззащитен

«Отец проекта», председатель ЦСПЭ Хари Талига, на встрече в Нарвском профцентре 26 мая сказал, что стартовавший в сентябре 2010 года проект завершился досрочно, его окончание планировалось на 30 июня. Основной идеей электронного справочника лидер эстонских профсоюзов назвал возможность объяснить человеку без юридического образования, как на практике можно применять статьи закона, как защитить себя и использовать свои права.
«Принято считать, - сказал г-н Талига, - что новый закон (вступил в силу 1.07.2009 г. – ред.) оставил работника практически беззащитным. Это далеко не так».

Добросовестность и разумность

Справочник выполнен в двуязычном, русском и эстонском варианте, и представляет собой наглядное пособие по разрешению трудовых споров и конфликтных ситуаций в отношениях работника и работодателя. На наглядных примерах, со ссылками на соответствующие статьи Закона о трудовом договоре в справочнике разбираются наиболее типичные ситуации трудовых споров. И не только споров: здесь можно найти советы, как правильнее поступить в том или ином случае.
Следует понимать, что э-справочник направлен не на оборону от «злого работодателя», а, в первую очередь, на соблюдение «принципа добросовестности» и «принципа разумности» в трудовых отношениях, о которых прямо говорится в законе.

Против казуистики

Работодатели, по словам Хари Талига, зачастую сами не знают закон и стараются использовать заложенные в нем свои широкие права для нанесения вреда работнику. Используются непонятные формулировки статей договора и заумные юридические конструкции всевозможных сносок и дополнений. Электронный справочник позволяет перевести на «нормальный язык» такие хитрости и указать работодателю на недопустимость тех или иных действий.
Для наглядности в справочнике используются даже приемы мультипликации, которые, впрочем, тут же сопровождаются юридическим обоснованием.

Полезные ссылки

Дать работникам общее представление о законах (и не только о Законе о трудовом договоре) – вот, по мнению создателей справочника, смысл их разработки. Здесь можно найти текст Закона о профсоюзах, Закона о разрешении индивидуальных трудовых споров, Закона о госпошлинах и многих других, в том числе и Директивы Европарламента 96/71/ЕС «О размещении рабочих в рамках предоставляемых услуг».
В текст электронного справочника включен и раздел о страховании по безработице, другие полезные ссылки.

И учеба тоже

Полезен справочник и профсоюзным деятелям. Для них предусмотрены даже задачи-тесты, в основу которых легли реальные ситуации. После регистрации на сайте и внимательного изучения электронного справочника есть возможность получить диплом о прохождении курса обучения.
Хотя г-н Талига в заключительном слове к справочнику говорит, что простого знакомства с предоставленными здесь сведениями недостаточно для успешного применения знаний. «Закон наполняется конкретным содержанием ежедневно, - подчеркивает он. - Электронный справочник не может ответить на все вопросы. Поэтому в сложных ситуациях можно обратиться к юристам профсоюза».
Справочник, безусловно, полезен, особенно для русскоязычного населения, которому зачастую не хватает информации на родном языке.
«Потребность в таком справочнике очевидна, - говорит Хари Талига. - Труд является основным источником дохода для подавляющего числа людей, а трудовой договор – самым распространенным письменным договором в нашем обществе».
Электронный справочник можно найти на сайтах www.eakl.ee или www.to"o"o~iguskoolitus.eu. Существует он и на стационарных носителях, например, CD-дисках.

Виталий Школа

06.06.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2011 23:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.