Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

volk Andrjuhha Pavel2009

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство променада в Нарва-Йыэсуу затягивается

Строительство променада в Нарва-Йыэсуу затягивается

Нарва-Йыэсуу готовится к открывающемуся через два месяца летнему сезону. Однако активное строительство променада в курортном городе затягивается из-за задержек строительного подряда и запаздывающей весны.

Пляж у СПА-отеля Meresuu. Светлана Зайцева

Портал rus.err.ee со ссылкой на радионовости ERR ссылается на высказывание мэра Нарва-Йыэсуу  Райво Мурда о том, что нынешний год будет тяжелым для курортного города. В процессе работы находятся несколько строительных тендеров, самые важные из которых касаются строительства современной прибрежной зоны. 

При поддержке ЕС уже к концу прошлого года должен был обновиться 4-километровый участок прибрежной линии Нарва-Йыэсуу. Согласно проекту, он должен состоять из трех отрезков, оформленных в разных стилях и соединенных дощатыми настилами и площадками для разведения костров и гриля. А вот прибрежные улицы станут променадом.

Однако объявленный год назад тендер на строительство затянулся, и строительные работы удалось начать только в январе этого года. По словам мэра, к открывающемуся через два месяца летнему сезону успеют проделать только крупные землекопные и дорожные работы, остальное затянется до конца года. 

Несмотря на то, что затянувшаяся зима не позволяет начать дорожные работы, к сезону отпусков все-таки планируется завершить строительство променада на улице Айа. 

Общая стоимость строительного проекта – почти 3 млневро, доля города Нарва-Йыэсуу составляет в нем менее 0.5 млн.

Редактировал «ВП»

04.04.2013

www.prospekt.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2013 14:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.