Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Таллинн еще на неделю продлил дистанционное обучение для школьников с 4-го по 8-й класс

Мэрия Таллинна решила продлить дистанционное обучение для учеников с четвертого по восьмой класс муниципальных школ еще на одну неделю.

Соответствующее распоряжение городская управа приняла на заседании 3 ноября.

Решение было принято с целью защитить здоровье учителей и учеников, а также избежать риска полного закрытия школ. Оно предусматривает, что дистанционное обучение для учеников классов с 4-го по 8-й класс продлится до 12 ноября.

Горуправа учла мнение как руководителей школ, так и Департамента образования.

"Двухнедельный ритм дистанционного обучения помогает уменьшить количество очагов заражения в школе в случае высокого распространения вируса, а также замедляет распространение существующих очагов. Мы хотим незамедлительно принять превентивные меры, чтобы постараться избежать полного перехода на дистанционное обучение", - прокомментировал мэр Таллинна Михаил Кылварт, слова которого привела столичная пресс-служба.

"Такие решения принимать не просто, но нельзя не реагировать на текущую ситуацию и прогнозы на ближайшие недели, и не предпринимать превентивные меры. Таким образом, мы пришли к выводу о целесообразности продолжения дистанционного обучения в некоторых классах общеобразовательных школ, особенно в возрастной группе с самой высокой долей заболевших, причем часть из них - учащихся 4 и 5 классов - еще нельзя вакцинировать. Необходимо учитывать и то, что во время каникул у школьников было много контактов, особенно с учетом путешествий семьями как по Эстонии, так и за границу", - добавил Кылварт.

В период дистанционного обучения те учащиеся, которые обучаются удаленно, также не могут посещать занятия в муниципальных школах по интересам. Во время дистанционного обучения школы будут выдавать желающим еженедельные продуктовые наборы.

По данным Департамента образования, продолжать контактное обучение в полном объеме по-прежнему намерены лишь две школы - Французский лицей и Реальная школа.

Руководители остальных школ Таллинна сочли разумным продолжить дистанционное обучение еще на неделю.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2021 18:00

|


Добавить комментарий