Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 202

0 пользователей, 202 гостя

У электромобилей шины изнашиваются на 30 % быстрее, чем у авто с ДВС — Bridgestone исправила это в специальной модели Turanza EV

У электромобилей шины изнашиваются на 30 % быстрее, чем у авто с ДВС — Bridgestone исправила это в специальной модели Turanza EV

Некоторые владельцы электромобилей внезапно обнаружили, что им значительно чаще приходится менять шины, чем на авто с двигателями внутреннего сгорания. При этом подобная неприятная особенность электротранспорта получила подтверждение одного из известных производителей покрышек — Bridgestone. Он решил исправить ситуацию, разработав шины специально для электрокаров.Как заявили в компании, шины на электромобилях действительно изнашиваются на 30 % быстрее — всё дело в большем весе электромобилей и в среднем более быстром ускорении. На этой неделе Bridgestone представила шины, разработанные специально для электротранспорта. Turanza EV стоит от $289 за единицу в зависимости от размера и уже поступил ретейлерам, сотрудничающим с Bridgestone в США и Канаде.

В компании считают, что Turanza EV представляет собой именно тот вариант покрышек, который можно рекомендовать для электротранспорта. Решить проблему износа призвана технология Enliten. Кроме того, разработан специальный полимер PeakLife, который уменьшает сопротивление качению. Рисунок протектора QuietTrack позволяет избавиться от лишнего шума. В целом источником вдохновения для разработчиков послужили туринговые решения компании.

Представители производителя уверены, что электромобили Tesla находятся на дорогах уже достаточно долго, чтобы владельцы уже могли сделать определённые выводы и теперь люди ищут новые опции на основе того, что они узнали за время обладания электромобилем. В компании считают, что к концу десятилетия 30 % новых автомобилей будут на электрической тяге.

При этом ускоренный износ влияет и на качество воздуха. Сообщается, что в Осло, где электромобили составляют 2/3 от общего числа зарегистрированных в норвежской столице машин, в воздухе содержится «нездоровый» уровень микроскопических частиц, возникших в результате истирания шин об асфальт.

Разрабатывая Turanza EV, в Bridgestone тестировали прототипы с популярными электромобилями: всеми вариантами Tesla, а также Ford Mustang Mach-E. Теперь предлагаются опции трёх размеров, а ещё 13 начнут выпускать в начале 2024 года. Новая шина на 50 % состоит из возобновляемых и поддающихся переработке материалов, также в процессе производства используется синтетическая резина с применением переработанного пластика, что помогает защите окружающей среды. Производитель даёт гарантию на 50 тыс. миль (80,5 тыс. км).

Известно, что производитель Continental также разработал специальные шины для электромобилей — EcoContact 6, а Michelin рекомендует для электромобилей свои специальные модели.

23.05.2023 [12:24]
Источник изображения:Bridgestone
Автор видео
Редактор: Руслан Авдеев
Источник:www.pcmag.com 3dnews.ru


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Vitaly 23.05.2023 15:37

|


Добавить комментарий