Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Google Desktop 2 Beta (1) 1822 0



Google Desktop 2 включает универсальную информационную панель Sidebar, которая располагается на рабочем столе и поддерживает подключение плагинов. Абсолютно любых плагинов.

Google Desktop 2 (GD2) — это не просто обновление утилиты для поиска информации на жестком диске. Это гораздо большее. С выпуском GD2 компания Google демонстративно вторгается на территорию своего главного конкурента — Microsoft, предлагая чрезвычайно удобную утилиту для модернизации операционной системы Windows XP/2000.
Речь идет о Google Desktop Sidebar — это «информационное табло», которое располагается на рабочем столе Windows и способно выполнять самые разнообразные функции. Это RSS-аггрегатор, календарь, панель быстрого запуска программ, системный монитор, блокнот для записей, полнотекстовый поиск… перечислять можно бесконечно, потому что функциональность Sidebar вообще не ограничена.

Эта программа поддерживает подключение плагинов. Уже сейчас создано несколько десятков плагинов для Sidebar, среди которых есть действительно уникальные. Например, плагины индексации логов IM-пейджеров Miranda и Trillian или плагин AdSense Status для вывода в реальном режиме времени суммы накоплений и другой статистике по партнерской программе AdSense.

Изначально Sidebar запрограммирован на быстрый доступ к информационным сервисам Google — он в реальном режиме выводит на экран заголовки новостей Google News, RSS-потоки, сводку о погоде, окошко для текстовых записей и т.д. (см. скриншот). Но с помощью плагинов «информационное табло» настраивается на любой вкус. Каждый контент-модуль в колонке Sidebar — это отдельный плагин. Программа отслеживает поведение пользователя и может убирать ненужные модули и добавлять другие, пытаясь угадать его предпочтения.

Как можно видеть, компания Google успешно использует стратегию браузера Firefox — абсолютная персонализация с помощью плагинов. Это одна из ключевых возможностей Firefox, благодаря которой данная программа продемонстрировала просто феноменальный успех среди пользователей интернета.

С выходом Sidebar некоторые части интерфейса Windows мгновенно устарели. Например, приложение «Блокнот» и ключевое меню «Пуск/Старт». Ведь программы теперь гораздо удобнее запускать через быстрый поиск в Sidebar.

Что же получается? Наряду с «войной браузеров», из-за которой доля IE в интернете постоянно снижается, теперь Microsoft получает коварный удар из тыла. Новая война может начаться уже не в интернете, а прямо на компьютерах пользователей. Компания Google выпустила программу, которая в перспективе способна стать ключевым приложением в операционной системе Windows, а потенциально — вообще вытеснить эту операционную систему на задний план, превратив ее именно в то, чем она и должна быть. В незаметную оболочку между компьютерным «железом» и установленным в системе софтом.

Если пофантазировать, то в будущем Sidebar может даже эволюционировать в интерфейс доступа к универсальной сетевой операционной системе. Каждый плагин Sidebar будет предоставлять доступ к тому или иному веб-приложению Ajax — почтовому клиенту, браузеру, текстовому редактору, видео-плееру и так далее (что там еще разрабатывает Google?). Если скорость подключения к Сети позволяет это сделать — то почему бы и нет? Вся функциональность Windows в таком случае будет заключаться в том, чтобы загрузить компьютер и подключить его к интернету — больше от операционной системы ничего не требуется. Хотя, зачем в таком случае вообще нужна Windows?

webplanet.ru

Скачать / Download >>>

Программы Прямая ссылка Добавил: slayer 25.08.2005 00:57

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 25 августа 2005 г. 18:02:46 Ссылка

    Поставил. Довольно интересно. О полезности пока промолчу - поюзать ещё надо. После отключения плагинов погоды (для Эстонии я понял нету), новостей (нафиг на английском), курсов (не нужно) и WebClips вообще-то мало чего осталось :-)))

    А как с плагом для Триллиана работать?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.