Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

3 пользователя, 39 гостей

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нереальные цены на реальные вещи

Часто, согласитесь, когда идешь по магазинам, глаз радуется, а настроение повышается. Особенно это ощущение маленького счастья мы испытываем во время распродаж. Но бывают также моменты, когда во время шопинга мы очень огорчаемся или даже негодуем. Например, когда видим вполне себе заурядное платье или блузку, которые стоят слишком дорого. И если одни готовы переплатить тысячу-другую долларов за эту обновку, а вторые будут выжидать распродажи, то третьи, наверняка возмутившись, развернутся и забудут про эту «тряпку». Но «тряпка» ли это? Давайте попробуем разобраться, отчего на вполне реальные вещи бывают такие нереальные цены...

Для начала Стилемания решила поинтересоваться у певца Александра Панайотова, финалиста первого телепроекта «Народный артист», что он думает по поводу, как многим кажется, завышенных до неприличия цен на вещи:



Неосторожное передвижение по бутикам может обойтись слишком дорого. Зачастую как раз так и бывает, что некоторые вещи ничего особенного собой не представляют, но стоят очень больших денег.

Не соглашусь, что выглядеть стильно помогают исключительно брендовые вещи, хотя, конечно, бывают и исключения. Иногда они играют значительную роль, но в целом стиль и бренд - совсем не синонимы.

Например, у меня в гардеробе много небрендовых вещей. И это самые любимые вещи. В Москве, в цене брендированного продукта, лежат большие переплаты и необоснованно завышенные цены. Тем более что, взяв билет на самолет, через два часа вы можете оказаться в Милане или другой европейской стране с развитым рынком «сейла».

В московских магазинах приходится покупать только срочные и очень нужные вещи. Так, в преддверии выступления на отборочном национальном турнире «Евровидение-2008» я приобрел серебряную бабочку за 8 тысяч рублей. Ее я надел всего один раз и больше ни разу не носил. Очень специфичная вещь, которую редко куда можно надеть, но в тот раз был именно такой случай.

Сейчас практически каждый может купить себе что-нибудь из люксовых марок, которые стали делать базовые коллекции, но качество ткани в подобных случаях оставляет желать лучшего.

Итак, попробуем определиться с причинами непонятных на первый взгляд цен:

1. Хорошее качество ткани
Ткань на самом деле штука действительно дорогая. Дорогие бренды выделяют огромные деньги на разработку новых материалов: они экспериментируют с составом, техникой нанесения цвета и рисунка. Продумывается каждая деталь. Покупая обычную белую майку в дорогом магазине, вы приобретаете не только вещь, но и гарантию того, что после первой стирки она не растянется и не разорвется, все строчки останутся ровными и нитки не разлетятся. Конечно же, такая вещь не полиняет и будет иметь товарный вид даже после нескольких стирок.

2. Реклама
Если довольно скоромная на вид вещь участвовала в рекламе, значит, компания полагает, что она может достойно представлять марку на рынке. А раз на рекламу ушли довольно крупные размеры денежных средств, то значит, вещи из коллекции будут иметь спрос даже при высоких ценах.

3. Бренд
За имя мастера, создавшего данную модель, надо платить. Поскольку зачастую именно брендовая вещь обеспечивает пропуск в самые модные клубы и на вечеринки.

4. Себестоимость вещи

После того как вещь была изготовлена, к ее стоимости прибавляются растаможка, амортизация оборудования, зарплата рабочим, аренда помещения. Фирма-производитель также решает, какой должна быть накрутка при продаже одежды оптовикам. Оптовики же, в свою очередь, тоже повышают стоимость вещи, чтобы возместить свои затраты и получить прибыль. Более того, цена товара зависит и от месторасположения магазина: чем дороже аренда магазина (обычно это центр), тем дороже вещь.

На эту тему можно спорить бесконечно, ведь у каждого из нас разные приоритеты и отношение как к одежде, так и к деньгам. Так что если вы цените качество или бренд, то за это придется заплатить втройне, а то и больше. Впрочем, иногда можно и нужно себя баловать, ведь, как известно, в современном мире красота требует не только жертв, но и средств.

www.stylemania.ru

Чти-во Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2008 18:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.