Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мэра Нарвы подозревают во взяточничестве (1) 752 0

Идаская префектура полиции предъявила в начале июня мэру Нарвы, центристу Тармо Таммисте подозрение во взяточничестве.

Вируская окружная прокуратура подозревает мэра Нарвы центриста Тармо Таммисте в получении взятки, а также в даче ему взятки члена правления двух фирм Владимира Саксина, - сообщают novosti.err.ee со ссылкой на Вирускую окружную прокуратуру.

Следователи Идаской префектуры установили, что Таммисте (47) получил вознаграждение за невыполнение своих служебных обязанностей обязательств по договору купли-продажи недвижимости, расположенной на улице Рая (бывшая «гробовая») в 2005-2006 году от члена правления OU" Aviks Trade Владимира Саксина, который также является членом правления OU" Fervesta Grupp.

В 2001 году Нарвское горсобрание приняло решение об отчуждении находящейся в муниципальной собственности недвижимости в Нарве, расположенной по улице Рая. Покупателем недвижимости была признана фирма OU" Fervesta Grupp. Согласно договору купли-продажи, покупателя обязали инвестировать в реконструкцию и капремонт здания, а также в благоустройство территории 12 млн. крон.

Инвестиции необходимо было осуществить в течение трёх лет. В случае невыполнения этого обязательства покупателем в указанном в договоре объёме и к надлежащему сроку, был предусмотрен штраф в размере 10% от суммы неосуществленных инвестиций. В реальности инвестиции осуществлены не были. Контроль за выполнением условий договора был возложен на продавца, то есть на город Нарва.

Согласно положению горуправы Нарвы за работу горуправы отвечает мэр. На основании собранных на данный момент данных мэр Тармо Таммисте не выполнил обязательства по контролю сумм инвестиций в данный объект недвижимости.

Уголовное дело для расследования случившегося было начато весной 2009 года.

В большом интервью, основанном на вопросах наших читателей (его prospekt.ee опубликует в понедельник), Тармо Таммисте также спрашивали о деле «гробовой».

- Господин Таммисте, продлевая без веских оснований несколько раз за пять лет сроки вложения инвестиций в так называемую «гробовую мастерскую» лицам, которые все эти годы обманывают и городскую управу (то есть, и вас лично), и государство, не считаете ли вы, что соучаствуете в этом правонарушении – предоставлении заведомо ложных сведений?

- Конечно, бывшая «гробовая» не украшает этот район, - отмечал господин Таммисте. - Дело о вложении в эту недвижимость инвестиций расследуется правоохранительными органами уже очень долго, в горуправе несколько раз изымались связанные с этим вопросом документы, но, опять же, о вине чиновников речь не идет. Вообще, ситуация далеко не исключительная: есть другие примеры, когда нарвская горуправа продлевала срок внесения инвестиций, давая положительные ответы на ходатайства предпринимателей. Если бы мы продлевали срок только «гробовой», это было бы, конечно, ненормально.

Возможно, скоро там дело двинется с мертвой точки. В департаменте архитектуры мне недавно говорили, что уже начали оформлять документацию, вроде бы даже строительный проект, для строительства в этом месте.

- Почему вы не инициировали расследования и не наказали виновных за, мягко говоря, сомнительные сделки по Линда 4, махинации с фонтаном у «Ругодива», "гробовой мастерской", "элитными" мифическими выставками, которые нанесли горожанам (бюджету города) колоссальный ущерб!?

- Нарвская горуправа не является органом, который занимается расследованием преступлений и вынесением наказаний. Для выполнения этих задач у государства есть свои структуры. Вышеперечисленными вопросами они занимались долго и основательно, но у меня на столе нет ни одной бумаги, согласно которой кого-то из чиновников надо было бы наказать, например, уволить. Если бы такая бумага была бы, это было бы сделано. Если кто-то говорит о «сомнительных сделках», о «махинациях», наклеивает другие ярлыки, я это комментировать не могу. Это просто слова.

«ВП»


04.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2010 12:03

|


Комментарии

  • blick

    blick 6 июня 2010 г. 20:22:47 Ссылка

    молоток
    :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.