Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Trine 2 — открытка от принцессы

Загадочный артефакт снова зовет троицу героев на поиски приключений, причем на этот раз вы можете разделить путешествие с друзьями. Вас ждут множество головоломок, гигантские улитки и грибы, злые гоблины и зубастые драконы. А также самый уютный из всех страшных лесов, что вы когда-либо видели

Оригинальная Trine вышла в 2009 году, сразу же собрав вокруг себя небольшую толпу почитателей. Приятные головоломки, решаемые с помощью физики и использования уникальных возможностей тройки главных персонажей, незатейливая, но притягательная история — немного, но этого оказалось достаточно, чтобы в Trine было интересно играть. А благодаря яркой графической обертке — еще и наслаждаться видами.

Поэтому с продолжением Frozenbyte экспериментировать не стала — сиквел предлагает ровно то же самое. Только теперь загадки стали разнообразнее, а графика похорошела до какого-то совершенно неприличного уровня. И этого должно быть вполне достаточно, чтобы вы прекратили читать данный текст и потянулись за Trine 2 в цифровые лабазы. Сказка ждет.

Настоящая магия

И какая же это красивая сказка! Battlefield 3 оглушает игроков своей технологичностью, Skyrim впечатляет отличной художественной проработкой и выдержанным стилем (ну и северными сияниями в погожие ночи, конечно)… Можно вспомнить еще несколько дорогостоящих топовых игр, но, глядя на Trine 2, делать этого не хочется. Потому что ни одна из них не сравнится с творением маленькой компании Frozenbyte в волшебной красоте и очаровании.

Скриншоты

Обычно для игровой рецензии делается сотня-другая скриншотов, из которых затем отбираются полтора десятка лучших. Так вот, все сделанные вашим покорным слугой кадры из Trine 2 могли пойти в материал — настолько симпатична эта игра. На протяжении шестичасового приключения во имя спасения принцессы и королевства вы увидите так много всего, что впечатлений хватит на целый месяц. Картинка отличается очень глубокой детализацией, потрясающим освещением и разнообразием.

Каждая из тринадцати глав выполнена в своем неповторимом стиле. Теплые деревенские огоньки сменяются сочной зеленью леса, дышащего жизнью. В нем ползают улитки величиной с небольшой дом и прямо на глазах вырастают мощные стебли с мясистыми листьями, по которым наша троица скачет навстречу приключениям. Впрочем, расти представители местной флоры не будут, пока маг не направит к корню поток магической воды — движок Trine 2 на пару с волшебником Амадеем научился манипуляциям с жидкостями, которые вовсю используются в местных задачках.

Запрещенные приемы

Ни один из наших славных героев не добрался бы до принцессы в одиночку. Каждый из них обладает своими возможностями, которые помогают справиться с возникающими препятствиями. Слегка трусоватый маг Амадей может создавать ящики и планки, а также поднимать в воздух предметы. Веселый и простоватый воитель Понтий работает мускулами, расшвыривая недругов и защищаясь от враждебного окружения щитом. И это очень полезно, если вы стоите на маленькой движущейся платформе, со всех сторон обстреливаемой дикими цветами. Ну а ловкая Зоя не понаслышке знакома с длинным луком и крюком, способным цепляться за деревянные поверхности.

Ключом к успеху является комбинация талантов всех персонажей, а также своевременное переключение между ними — в одиночной игре на экране присутствует только один персонаж. Кроме того, справиться с загадками позволяют новые умения, которые открываются на простеньких ветках навыков. Однако даже такая незатейливая система не застрахована от изъянов.

Проблема в том, что никто не подскажет, какие из навыков помогают в решении задачек, а какие совершенно необязательны. В результате вполне возможна ситуация, когда вы столкнетесь с головоломкой, решить которую имеющимися средствами будет либо крайне проблематично, либо попросту невозможно. И хорошо, если вы продвинулись до этого момента, найдя не все секретные бутылочки, позволяющие покупать улучшения. Тогда еще можно вернуться назад, собрать их и приобрести требуемый навык. В противном случае придется начинать игру заново или пользоваться нечестными приемами вроде трейнеров. Разумеется, так «повезет» далеко не всем, однако немногие «счастливчики» будут не в восторге.

Еще одна досадная проблема притаилась в физической модели Trine 2. Дело в том, что большинство головоломок можно пройти не так, как задумали разработчики, а с помощью одной недоработки (которая, что любопытно, отсутствовала в первой части). Когда Амадей сможет одновременно призывать два предмета, считайте, дело в шляпе. Составив ящики друг на друга, вы сможете запрыгнуть на них и, поднимая в воздух нижний ящик, будете преодолевать пропасти, лужи кислоты и ямы с кольями. Конечно, никто не заставляет поступать так, но когда перед глазами есть легкий путь, заморачиваться с поиском решения совсем не хочется.

Бои вообще не выдерживают никакой критики. Мерзкие гоблины и плюющиеся кислотой пауки быстро погибают под ударами меча Понтия, так что тратить ценные очки навыков на огненные или ледяные стрелы для Зои нет никакого смысла. Возможно, нарезка врагов была бы интересней, если бы разработчики сделали сражения сложнее. Однако крупные свалки чаще всего происходят в двух шагах от очередной контрольной точки, так что смерть рыцаря останавливает игрока всего на несколько секунд. То же касается битв с боссами, которые погибают довольно быстро и не отличаются разнообразием. Разработчиков хватило только на избиение нескольких одинаковых гоблинов-великанов и финального дракона, который выглядит гораздо более устрашающим, чем оказывается на деле.

Сказка на троих?

И вот что удивительно: несмотря на все вышеперечисленные недоделки и просчеты, в Trine 2 все равно очень интересно играть. Хотя бы из-за того, что в поход за славой можно пойти в компании еще двоих друзей. Как альтернативу переключению между персонажами разработчики предлагают совместный режим, в котором троица присутствует на экране одновременно.

Здесь летать на паре ящиков совсем не хочется, ведь проходить сложные места при поддержке товарищей намного веселее. Есть и обратная сторона: чем больше игроков, тем больше шанс ошибки одного из них. Поэтому слаженные плавные действия и стремительные расправы над монстрами — такое же частое явление, как и смерть нужного для дальнейшего прохождения персонажа, ведущая к перезапуску или нудной пробежке обратно к точке возрождения. Иногда удается изрядно повеселиться, пока Амадей держит визжащего гоблина в воздухе, а Зоя стрелами превращает его в ежа. А иногда приходится, чертыхаясь, раз за разом проходить одно и то же место. Словом, впечатления от «коопа» Trine 2 смешанные.

Однако главной причиной для того, чтобы добраться до титров, станет именно визуальная часть. Да, в целом плавный и разнообразный процесс решения головоломок может периодически спотыкаться. Конечно, вам может наскучить снова и снова уничтожать гоблинов. И уж точно вы не будете рваться вперед, чтобы узнать продолжение истории. Но все эти по большей части не слишком серьезные проблемы совершенно меркнут на фоне потрясающей графики. Она заставляет просчеты в игровой механике выглядеть мелкими и недостойными упоминания. Так что не пропустите самое яркое приключение этого года!

Достоинства:

роскошная графика и потрясающий дизайн сказочных локаций;
равноправие одиночного и совместного прохождения;
многие пазлы можно решить несколькими способами.

Недостатки:

ничем не примечательная история;
слишком простые бои;
досадные просчеты в физике и развитии персонажей.







































Автор: Артем Терехов

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.12.2011 14:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.