Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: мы не виноваты в том, что свободны (7) 1211 0

Президент Тоомас Хендрик Ильвес обратился к народу Эстонии с новогодним обращением, текст которого мы приводим ниже.



Тоомас Хендрик Ильвес.
"Дорогой народ Эстонии!

Сегодня вечером, в час, когда один год переходит в другой, когда что-то исчезает и что-то приходит, очень уместно сказать: теперь, в двадцатый год нашей новой свободы, мы действительно стали взрослыми. Прежде всего, это касается отношения к тому, что нас окружает.

Станем теперь и частью мира взрослых. Взвешенно и разумно. С уважением ценя себя и свои достижения. Давайте поймем, что наша свобода, этот ослепительной белизны корабль, которого мы ждали 700 лет и потом еще 50 лет, волен идти куда угодно.

Мы не виноваты в том, что свободны. Нельзя верить в рабское горькое утверждение о том, что свобода сделала нас бедными. Если мы свободны, то можем уходить и приходить.

Взрослый знает, что со свободой тоже надо справляться. Это знание выражается в том, что мы действительно справились с чем-то лучше, чем в целом.

На самом деле? Не может быть! Не верю! Мы высмеиваем своих, покупаем за большие деньги мыльные пузыри чужих. И чувствуем боль от стрел критики даже тогда, когда их наконечники пропитаны ядом зависти.

Мы сомневаемся в себе под тяжестью тех семи веков, которые напрасно тянем за собой. Будто все еще ждем выхода на поля поместья, жалкого пайка и боимся незаслуженной порки.

Мы свободны не от чьей-то милости, а свободны в своем выборе. Поэтому нам больше не надо искупать грехи настоящего мифами прошлого. А значит, не стоит хвастаться вчерашней борьбой за свободу тем, кто только что продавал свою родину по кусочкам.

Мои дорогие соотечественники!

Мы встречаем эту зиму более закаленными, чем когда-либо прежде. Теперь надо найти силы, чтобы отбросить все ненужное. Сказать лжецам и плутам, что им среди нас не место.

Мы должны держаться за то, что правильно и устойчиво. За семью, за свое государство, за честь и честность.
И наконец признать, что до сих пор мы справлялись хорошо. Нет, в первую очередь не избранные нами правители, а мы сами, потому что мы их выбрали.

Это дает нам моральное право осуждать тех, кого мы выбрали в качестве хранителей наших собственных ценностей, но которые стали считать это своей собственной валютой. Более того, имеют наглость продавать нашу общую ценность с пользой для себя. Ведь главная задача государства – обеспечить, чтобы накопленная в жизни всех нас ценность сохранилась и преумножилась.

Дорогие друзья, как идти навстречу новому и неизвестному в ситуации, когда мы не знаем, что нам принесет в этот раз долгожданная Европа – спасение или страдание.

По-моему, мы могли бы со спокойствием взрослого человека опираться на разум, а как народ – и на свой опыт. И наконец выпустить из рук свои детские игрушки. Прекратить жаловаться на то, что мир нас не понимает. Оставить упрямые оправдания, что «другие тоже так делают», когда мы поступаем неправильно. Понять, что никто не бывает чистым или запятнанным только по причине занимаемой должности, но что есть должности, которые должны быть чистыми.

В наших собственных руках возможность сделать жизнь лучше, потому что на самом деле под нашими ногами твердая земля. И каждый из нас может начать сам и с самого простого:

Никогда не причинять другому зла.
Никогда не садиться за руль пьяным.
Тот, кто клевещет на другого под чужим именем или анонимно, просто подлец.
Ненависть и зависть причиняют боль Эстонии, потому что теперь все свободны выбирать жизнь там, где ненависти нет.
Доверие дает полномочия работать во благо народа, а не на себя.

Дорогой народ Эстонии.

Скоро на небосклоне вспыхнет фейерверк и на елках зажгутся свечи. Звезды останутся на небе. Как останется блеск в глазах наших близких. Я знаю вещи, которые меняются, и я верю в вещи, которые будут со мной всю оставшуюся жизнь. Мы ощущаем красивые моменты внутри себя и вокруг нас. Мы считаем их важными и храним в себе память о них.

Мы любим тех, кто для нас важен и дорог. Давайте беречь друг друга!

С новым годом! Да здравствует Эстония!


Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.01.2012 17:17

|


Комментарии

  • Alexksch

    Alexksch 1 января 2012 г. 17:29:58 Ссылка

    ну и бред же он нес 0-.

  • stepanco

    stepanco 1 января 2012 г. 18:17:41 Ссылка

    маразм

  • Romzes

    Romzes 1 января 2012 г. 21:50:09 Ссылка

    “По-моему, мы могли бы со спокойствием взрослого человека опираться на разум, а как народ – и на свой опыт. И наконец выпустить из рук свои детские игрушки. Прекратить жаловаться на то, что мир нас не понимает. Оставить упрямые оправдания, что «другие тоже так делают», когда мы поступаем неправильно. Понять, что никто не бывает чистым или запятнанным только по причине занимаемой должности, но что есть должности, которые должны быть чистыми.”

    Это просто вынос мозга! Я его не понимаю!

  • maximum 96

    maximum 96 1 января 2012 г. 22:41:48 Ссылка

    Ненависть и зависть причиняют боль Эстонии :-O ………..по отношению к русскоязычному населению всегда были только любовь и взаимопонимание :-D неужели умнее не найти человека на пост президента эстонии ?мне ,например ,было бы стыдно ,если бы такой дурак был бы президентом моей страны :^)

  • verflucht

    verflucht 2 января 2012 г. 1:04:53 Ссылка

    фига ли его вобще слушать и читать? он вобще никто.

  • soldafON

    soldafON 3 января 2012 г. 13:28:34 Ссылка

    Вообще не понимаю, зачем стране этот человек.
    Всегда нес чушь, ничем не занимался.

  • Гость

    soland 5 января 2012 г. 10:13:06 Ссылка

    Бред, бред, бред…. Может он спит? Толкнул бы кто его. Хотя, боюсь - НЕ ПОМОЖЕТ!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.