Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Документы предоставили с опозданием (1) 461 0

На состоявшемся 27 января предварительном заседании Вируского уездного суда по делу мэра Нарвы Тармо Таммисте и юриста-советника городской канцелярии Петра Някка назначена дата следующего заседания.



В случае обвинительного приговора мэру Нарвы Тармо Таммисте может грозить штраф или лишение свободы сроком до трех лет.
В конце сентября 2011 Полиция безопасности предъявила Тармо Таммисте и Петру Някку подозрение в служебных приписках и предоставлении заведомо ложных данных.
Заседание прошло в отсутствие обвиняемых, на нем присутствовали лишь их адвокаты Игорь Белугин и Ирина Громцев. На предварительном заседании, как пояснила пресс-секретарь председателя Вируского уездного суда Елена Муттонен, рассматриваются ходатайства сторон и назначается срок следующего заседания. Вела заседание судья Лариса Прокопенко.
Прокурор по особым делам Вируской окружной прокуратуры Кальмер Каськ огласил статьи обвинения. Напомним, что Тармо Таммисте обвиняется по статьям 280 и 299 Уложения о наказаниях: предоставление ложных данных административным органам для получения выгоды и подлог документов. Петру Някку предъявлены обвинения по тем же статьям, кроме того, он обвиняется и по статье 22 - пособничество в совершении преступления. Все обвинения связаны с финансированием строительства перекрестка возле торгового центра Astri, где содержались ложные данные об отсутствии финансовых обязательств города.
Прокурор отметил также, что не получил вовремя акт защиты, который, по закону, должен быть предоставлен за трое суток до начала заседания. «Я его получил за 10 минут до начала, и я, конечно, не успел с ним внимательно ознакомиться, - сказал г-н Каськ. - Это нарушение, оно может привести к отводу адвоката».
Тем не менее, ни к каким санкциям задержка документов не привела, и начало следующего заседания по делу мэра Нарвы и юриста горуправы назначено на 2 апреля 2012 года.

Наша справка:
Согласно обвинению прокуратуры, мэр Нарвы при участии советника по юридическим вопросам Петра Някка сознательно ввел в заблуждение Министерство финансов, предоставив ложные данные об отсутствии финансовых обязательств города.

Виталий Школа

01.02.201

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2012 17:51

|


Комментарии

  • Гость

    soland 4 февраля 2012 г. 9:12:58 Ссылка

    Дрязги, дрязги…. Дыма без огня не бывает. Мэр должен был бы давно уйти в отставку, но кто же сможет оторваться от сладкой кормушки…. Я??? ТЫ?? ОН? ОНА?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.