Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вируский суд объявил банкротом Александровский приход

Вируский уездный суд в пятницу объявил банкротом Нарвский Александровский приход Эстонской Евангелической Лютеранской церкви (EELK).

Об этом BNS сообщила пресс-служба суда, отметив, что банкротным управляющим назначена Эве Сельберг, под руководством которой 11 мая состоится первое собрание кредиторов.

Кредиторы обязаны в течение не позднее двух месяцев со дня публикации в вестнике Ametlikud Teadaanded сообщения о банкротстве известить банкротного управляющего обо всех возникших до объявления банкротства требованиях к должнику, вне зависимости от оснований и сроков требований.

АО «Eviko», как единственный участник конкурса, в 2008 году выиграло поставку на реставрацию Нарвской Александровской церкви, и приход остался должен строителю за выполненные в ходе реновации работы 2 млн 115 тыс 021 евро.

Ранее фирма Eviko сумела отсудить у прихода 508 706 евро, при этом предприятие до 2011 года пыталось найти компромисс с приходом и внесудебным порядком. До того времени член правления прихода и пастор Виллу Юрье признавал наличие долга и обещал расплатиться по нему. В то же время, истекал срок давности подачи иска и строительная фирма в конце 2011 года обратилась в суд.

К нынешнему времени Юрье отозван с поста члена совета и нынешним главой прихода является пробст Пеэтер Калдур. В январе этого года Калдур сообщил BNS, что приходу никак не по силам содержать Нарвскую Александровскую церковь. «Лучше всего, чтобы собственником большого храма стало государство и чтобы между государством и церковью были бы заключены конкретные, корректные договоры».

Государство потратило на реставрацию разрушенного во время Второй мировой войны храма в Нарве более 2 млн евро, из них миллион евро предоставил Фонд развития предпринимательства из средств программы усиления конкурентоспособности.

BNS

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2015 17:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.