Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин продлил запрет на ввоз санкционных продуктов до 2018 года

Путин продлил запрет на ввоз санкционных продуктов до 2018 года

 Президент России Владимир Путин продлил до 31 декабря 2017 года запрет на ввоз определенных продуктов - санкционки, введенный в ответ на западные санкции летом 2014 года. Указ о продлении продовольственного эмбарго в среду, 29 мая, опубликован на портале правовой информации.

Указом под названием "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" Путин постановил продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие эмбарго, предусмотренного указом от 6 августа 2014 года и продленного указом от 24 июня 2015 года. Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщается в документе.

Документы о продлении эмбарго были подготовлены Минэкономразвития России, сообщил глава министерства Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 16 июня. Поручение о подготовке предложений по продлению эмбарго до конца 2017 года было дано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 27 мая, и в конце мая Улюкаев заявлял, что смягчение продуктового эмбарго в отношении западных стран возможно, если Евросоюз со своей стороны решится на пересмотр антироссийских санкций и их поэтапную отмену.

Делегация Россельхознадзора приехала в Гаагу бороться с контрабандой санкционки из стран Евросоюза

Кроме того, как передает ТАСС, 29 июня Россельхознадзор начал переговоры с представителями Европейского союза о прекращении контрабандных поставок санкционных продуктов.

"В Гаагу прибыла делегация наших специалистов. Цель - договориться о прекращении контрабанды с территории Евросоюза. Речь идет о предотвращении поставок с сертификатами третьих стран, прежде всего африканских, поскольку в последнее время они превалируют", - рассказал официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, это первая серьезная встреча на подобном уровне после введения санкций в августе 2014 года. Переговоры продлятся один-два дня. "Некоторые технические контакты нами поддерживались, но это первые серьезные переговоры", - заявил Алексеенко.

Напомним, что ранее Россельхознадзор объявил о запрете с 27 июня ввоза в Россию через Белоруссию грибов, овощей и фруктов из стран Африки: Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинея, Буркина-Фасо, Центрально-Африканской Республики, Мали. Это сделано для того, чтобы под видом африканской продукции в РФ не ввозились товары из стран, поставки из которых запрещены, пояснял руководитель ведомства Сергей Данкверт.

В апреле 2016 года продовольственное эмбарго эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте признали неэффективным и незамеченными адресатами. Они пришли к выводу, что давление на поставщиков оказалось делом бесплодным, и пострадали от него только российские потребители, а западные фермеры, поставлявшие продукты в Россию, возможно, даже не лишились прибылей.

Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии введен Россией 7 августа 2014 года. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молочные продукты. Российское эмбарго на импорт продукции из Европы было объявлено в качестве ответа на санкции, объявленные странами Запада после присоединения Крыма к России. В Кремле неоднократно отмечали, что в вопросе санкций действует "принцип взаимности".

20 августа правительство России вывело из-под эмбарго концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальков для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

В июне 2015 года Москва продлила запрет на ввоз некоторых видов продукции еще на год. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении ограничительных мер на страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям, - Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. С августа 2015 года санкционные продукты подлежат уничтожению.

Санкционная война проходила под лозунгом поддержки местного производителя и импоротзамещения, но эффект оказался ниже ожидаемого, а основную поддержку отечественные аграрии получили не от эмбарго, а от девальвации рубля, которая сделала импортное продовольствие недоступным для основной массы россиян.

В России регулярно уничтожают тонны продуктов, незаконно ввезенных на территорию страны. В свою очередь, импортозамещение привело к ухудшению качества российских продуктов, производители которой массово перешли на дешевые заменители, позволяющие снизить отпускную цену товара.

Наибольший резонанс вызвала история изъятия из продажи в Санкт-Петербурге творожного продукта, в котором содержание немолочного жира составило 100%. Отметим, что творожный продукт, который горел и плавился и был ославлен СМИ под названием "горящий творог", продавался во Фрунзенском районе Петербурга.

Одновременно прокуратура Фрунзенского района нашла пять сайтов, с которых осуществляется торговля запрещенными продуктами из Европы и США. Как сообщили Neva.Today в пресс-службе прокуратуры, необходимые заявления с требованиями закрытия этих ресурсов направлены в суд.

В отчете Россельхознадзора о способах фальсификации молока и молочных продуктов в России указывалось, что недобросовестные производители в качестве ингредиентов, помимо дешевых растительных жиров, используют мыло, мел, соду, известь и гипс.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2016 17:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.