Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Выживут крупнейшие: небольшим свинофермам стоит подумать о прекращении деятельности - министр

Выживут крупнейшие: небольшим свинофермам стоит подумать о прекращении деятельности - министр

В связи с растущим риском африканской чумы свиней (АЧС) и постоянном растущими расходами на биобезопасность фермам, где содержится до 50 свиней, стоит рассмотреть вариант отказа от свиноводства, сказал министр сельской жизни Урмас Круузе на прошедшей в среду встрече со свиноводами, сообщает BNS.

«Угроза АЧС в регионе стран Балтии и Польши постоянно растет, поэтому я предложил фонду развития жизни на селе (MES) в ближайшее время запустить меру, поддерживающую отказ от свиноводства ферм, содержащих до 50 свиней», - сказал Круузе.

По словам министра, связанное с угрозой эпизоотии следование правилам биобезопасности требует все больших инвестиций и расходов, которые могут оказаться неподъемными для небольших свиноферм.

«Соблюдение строгих правил биобезопасности — это единственный способ снизить риски. Разумеется, решение о том, продолжать ли разведение свиней или отказаться от этого, должен принять сам свиновод, но мы должны создать для желающих возможность отказаться от содержания небольшой свинофермы», - сказал он.

Запуск меры будет обсуждаться на предстоящем 14 июля заседании совета MES.

В прошлом году при посредстве MES дотацию получил 121 владелец небольшой свинофермы, решивший прекратить деятельность до тех пор, пока в Эстонии сохраняется риск вспышек АЧС. Всего 121 свиновод подал MES 133 ходатайства о компенсации 498 свиней, сумма дотаций составила более 45 000 евро.

В этом году в Эстонии АЧС диагностировали на трех свинофермах в Йыгевамаа, где в общей сложности содержалось 16 домашних свиней.

АЧС не опасна для человека, но может причинить существенный экономический ущерб свиноводческому сектору.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2016 05:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.