Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

slayer Docent kesha

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти Крыма пригласили Джамалу посетить полуостров в любое удобное время

Власти Крыма пригласили Джамалу посетить полуостров в любое удобное время

Власти Крыма пригласили певицу Джамалу приехать на полуостров в любое удобное для неё время. Приглашение стало ответом на заявление певицы о том, что ей якобы запрещают появляться на полуострове даже для посещения больного дедушки.

Победительница конкурса «Евровидение-2016» Сусана Джамаладинова (Джамала) заявила накануне на пресс-конференции в Киеве о том, что хочет выступать в Крыму, но не может туда поехать даже для того, чтобы навестить больного дедушку. По её словам, визиту препятствуют российские власти.

В Симферополе, в свою очередь, заявляют, что подобные утверждения Джамалы не имеют ничего общего с реальностью. По словам главы крымского госкомитета по межнациональным отношениям Заура Смирнова, никаких ограничений на посещение полуострова певицей в природе не существует.

В комментарии РИА Новости Смирнов подчеркнул, что Джамала «может спокойно пересекать границу». Артистка же, по его словам, «делает из этой ситуации некую политическую интригу, преподнося информацию таким образом, что ей существуют некие ограничения по пребыванию в Крыму».

«Это абсолютно не так. Если у нее есть такое желание, она может спокойно его реализовать и встретиться с родными и близкими», — отметил Смирнов.

«Каких-то вопросов юридических в части ее пребывания в Крыму нет. Если она хочет приехать с частным визитом, пожалуйста, для этого нет никаких препятствий», — добавил он.

Информацию о том, что никаких препятствий для посещения Джамаладиновой Крыма не существует, подтвердил и заместитель председателя правительства Республики Крым Георгий Мурадов. Более того, как сообщил он в четверг журналистам, в адрес Джамалы за его подписью будет направлено приглашение приехать в регион в любое удобное для неё время.

Он также отметил, что пригласил Джамалу стать участником круглого стола на тему «Сотрудничество крымско-татарской национально-культурной автономии республики Крым с соотечественниками за рубежом», который пройдет в Симферополе 17 мая, накануне годовщины депортации крымских татар в 1944 году. Мурадов заверил, что все расходы на проживание и проезд певицы власти региона готовы взять на себя.

«Мы еще раз подчеркиваем, что это два приглашения — на любое удобное время и на конкретную дату. С нашей стороны — никаких препятствий, с открытым сердцем приглашаем посетить родных и близких», — подытожил зампред крымского правительства.

baltnews.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2017 18:02

|


Добавить комментарий