Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансамбль Российской Армии имени А.В. Александрова начал гастрольный тур по Европе

Ансамбль Российской Армии имени А.В. Александрова начал гастрольный тур по Европе

В каждом городе, в котором «александровцы» побывают в рамках своего гастрольного тура, они посетят памятники советским воинам, павшим в борьбе за освобождение от фашистских захватчиков, где возложат цветы и исполнят песни военных лет.


11 мая начались гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова по Словакии, Чехии и Венгрии. Всего запланировано 26 концертов в 21 городе.

Гастроли в Чехии станут юбилейными, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Впервые прославленный коллектив посетил эту страну 80 лет назад, в мае 1937 года состоялся концерт «александровцев» в Праге. До 22 мая ансамбль даст 14 концертов в 10 чешских городах: Злин, Оломоуц, Острава, Брно, Градец-Кралове, Пардубице, Ческе-Будейовице, Либерец, Прага, Плзень.

Подготовлена яркая программа, традиционно включающая песни на языках принимающих стран, самые известные и любимые вокальные и танцевальные номера, прославившие ансамбль Александрова на весь мир: узнаваемые в любой точке планеты «Калинка», «Священный Байкал», «Коробейники», «Вдоль по Питерской», «Священная война», «Катюша», «Смуглянка», «Эх, дороги», «Журавли», «На солнечной поляночке», старинные романсы «Очи черные», «Ямщик, не гони лошадей!». Никого не оставят равнодушными зажигательные виртуозные пляски «Казачья кавалерийская», «Праздничный марш», «Русская плясовая», «Матросская барыня».

23 мая «александровцы» выступят в Венгрии, перед зрителями Будапешта, а с 24 мая по 3 июня коллектив даст 11 концертов в десяти городах Словакии: Жилина, Тренчин, Приевидза, Братислава, Лученец, Кошице, Попрад, Брезно, Банска-Быстрица и Нитра.

Согласно традиции, в каждом городе российские артисты посетят памятники советским воинам, павшим в борьбе за их освобождение от фашистских захватчиков, где возложат цветы и исполнят песни военных лет.

Кроме того, в городах Словакии «александровцы» дадут мастер-классы в музыкальных учебных заведениях. Это ещё одна добрая традиция: группа солистов хора и оркестра ансамбля во главе с хормейстером и дирижёром выступит перед учащимися, преподавательским составом, участниками творческих коллективов.

baltnews.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2017 20:30

|


Добавить комментарий