Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

Docent kjsa

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин поручил разобраться в причинах пожаров в Ростове-на-Дону и Волгоградской улице

Путин поручил разобраться в причинах пожаров в Ростове-на-Дону и Волгоградской улице

Президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам разобраться в причинах недавних резонансных пожаров в Ростове-на-Дону и Волгоградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Соответствующее поручение глава государства сделал после беседы с главой МЧС России Владимиром Пучковым.

"Глава МЧС Владимир Пучков по телефону доложил президенту РФ Владимиру Путину о ходе ликвидации пожаров и их последствий в Волгоградской области и в Ростове-на-Дону. При этом министр не исключил вероятности поджогов", - рассказали в пресс-службе.

В Кремле добавили, что президент поручил правительству РФ продолжать оказание всей необходимой помощи пострадавшим от пожаров, а правоохранительным органам - "досконально разобраться в причинах произошедшего".
 

Пожар в Ростове-на-Дону, в котором сгорели 123 дома и погиб один человек, начался днем 21 августа в историческом центре Ростова-на-Дону, на территории частного сектора. Сначала загорелся один дом, потом пламя перекинулось на другие строения.

Огонь удалось потушить лишь на второй день. Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек. В общей сложности пламя уничтожило более 100 домов и унесло жизнь одного человека. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

Впрочем, губернатор Ростовской области Василий Голубев предположил, что причиной пожара мог быть поджог. На заседании оперативного штаба по ликвидации стихии он, в частности, рассказывал об угрозах, на которые ему жаловались жильцы сгоревших домов. Мэр города Виталий Кушнарев также допустил, что мощный пожар в исторической части города могли устроить заинтересованные в приобретении этой территории лица.

Поджоги считаются причиной масштабных пожаров и в Волгоградской области. "Да, есть перехлест проводов, мы склоняемся, что по этой причине произошло возгорание в Михайловском районе. Но что касается Городищенского, Среднеахтубинского районов, есть предположения о возможности целенаправленных поджогов. Там есть и земельные вопросы, сокрытие определенных недоработок. Умышленные или неумышленные эти действия, - это отдельная история", - отмечал губернатор региона Андрей Бочаров.

Эксперты также заявляли о версии умышленных поджогов в Волгоградской области. Они обратили внимание, что горели в основном "нестабильные в социальном и политическом плане муниципалитеты", будто кто-то пытался намеренно дестабилизировать ситуацию в этих районах.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2017 07:03

|


Добавить комментарий