Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

kjsa

Горячие новости

Россия перестала вписывать отчество в загранпаспорта

Россия перестала вписывать отчество в загранпаспорта

Граждане России, живущие в Эстонии, столкнулись с новой проблемой — российские консульские представительства перестали вписывать отчество в паспорт юным гражданам Российской Федерации.

По словам руководителя Союза Российских граждан, живущих в Эстонии, Владимира Петрова, данная проблема возникла летом этого года, когда детям при выдаче нового паспорта или замене старого перестали вписывать отчество.

"Обороты она (компания) набрала где-то с лета нынешнего года. До этого было как-то спокойно и, в принципе, до конца июля дети получали паспорта с именем и отчеством. А потом маховик завертелся — в новых паспортах перестали ставить отчество детей".

По данным Владимира Петрова, отсутствие отчества в заграничном паспорте гражданина России, живущего в Эстонии, вызывает определенные проблемы при обращении в официальные учреждения в самой России.

"К нам в союз люди часто обращались с этой проблемой. Надо сказать, изъятие отчества из паспорта представляет серьезную проблему, например для тех, кто учится в России: ребята не могут получить на почте посланные переводом деньги за учебу или жилье, потому что в паспорте нет отчества", - пояснил Петров.

В Генеральном консульстве России в Нарве подтвердили эту информацию. Все Консульские учреждения Российской Федерации за рубежом руководствуются приказом МИД России от 29 марта 2016 года, где предусмотрено внесение сведений в паспорт гражданина России в возрасте до 14 лет на основании свидетельства о рождении. А так как в Эстонии в свидетельствах о рождении нет отчества, то и в паспорт гражданина России его не вписывают. Также, по мнению российских дипломатов, проблем у граждан России без отчества в паспорте быть не должно, так как речь идет о законном документе удостоверяющем личность.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2018 17:20

|


Добавить комментарий