Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 200

0 пользователей, 200 гостей

Уездные автобусы в Северной Эстонии предложили сделать платными для пенсионеров и школьников (1) 825 0

Северо-эстонский центр общественного транспорта, обслуживающий уездные автобусные маршруты в Харьюском, Ляэнеском, Ляэне-Вируском и Рапласком уездах, считает необходимым лишить пенсионеров и школьников права на бесплатный проезд с целью получения дополнительного дохода, который предполагается направить на расширение сети маршрутов и удвоение пассажиропотока к 2028 году.

В прошлом году Северо-Эстонский центр общественного транспорта перевез 11 млн пассажиров. По словам его директора Андруса Нилиска, у него есть план, каким образом увеличить количество пассажиров почти вдвое.

"Мы поставили перед собой цель - к первому июля 2028 года перевозить 20 миллионов пассажиров в год", - сказал Нилиск.

Он отметил, что число пассажиров в уездных автобусах растет уже сейчас. Так, в прошлом году пассажиропоток увеличился на 10%. Нилиск также считает, что планируемое добавление к цене автомобильного топлива платы за выбросы CO2 также будет мотивировать людей больше пользоваться автобусами.

"Мы не знаем, насколько большой будет эта плата. Говорили, что от 10 центов до полутора евро, - сказал Нилиск, который считает, что эту возможность нужно использовать. - Когда закончился коронакризис и цена на топливо выросла до двух евро [за литр], то количество пассажиров в автобусах увеличилось примерно на 30% по сравнению с предшествовавшим годом. Если проезд на автомобиле сделают таким дорогим, то начнут искать альтернативы".

Однако для значительного увеличения пассажиропотока необходимы дополнительные автобусы. "Объем [пробега автобусов Северо-Эстонского] центра общественного транспорта в этом году составляет около 20 млн погонных километров. Чтобы обслужить 20 млн пассажиров, необходимо как минимум 25 млн погонных километров", - пояснил Нилиск.

Из-за увеличения пробега и стоимости договоров с перевозчиками, для этих целей, по оценке Нилиска, через пять лет потребуется дополнительно около 15 млн евро.

14.02.2024 16.12
Источник изображения:Vitaly_Maleev
Автор видео
Редактор:Мадис Хиндре
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 15.02.2024 13:48

|


Комментарии

  • Vitaly

    Vitaly 15 февраля 2024 г. 14:04:24 Ссылка

    Это ужасно!!!:X)   дети должны отдавать деньги

  • Добавить комментарий