Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянин подал заявление в Государственную прокуратуру

Нарвитянин подал заявление в Государственную прокуратуру
Реконструкция станции “Нарва” продолжается. Хотя возникал соблазн принять недолговременное затишье на этой стройке в понедельник за приостановку работ, как результат протестов, строительство идет своим чередом. В то время как нарвские власти и заинтересованные нарвитяне ждут реакции республиканских властей на высказанные возмущения и требования прекратить реконструкцию

КАК МЫ УЖЕ сообщали, на прошлой неделе в среду начались строительные работы на участке железной дороги от виадука по Креэнхольми до виадука по Раху. Как и предполагалось, они связаны именно с реконструкцией станции “Нарва” (увеличением числа путей на этом участке до восьми и так далее). Для городских властей, по словам вице-мэра Владимира Калачева, старт строительства стал полной неожиданностью. О нем нарвское руководство узнало не от АО “Ээсти раудтеэ” или от Департамента железных дорог, а от жителей соседствующих с железной дорогой домов. Владимир Калачев, и его в этом поддержали депутаты и руководство горсобрания, считает начавшееся строительство самовольным по следующим причинам. Нет утвержденной детальной планировки, нет согласованного с городом проекта реконструкции, разрешение на строительство также не было согласовано с городом, и, кроме того, в административном суде находится иск нарвитянки, протестующей против согласования уездным старейшиной детальной планировки. В четверг Владимир Калачев сообщил о том, что письма с требованиями прекратить строительство уже направлены в АО “Ээсти Раудтеэ”, а также в Департамент железных дорог. В минувший понедельник два письма на эту тему за подписью мэра Нарвы Тармо Таммисте ушли в Министерство экономики и коммуникаций, в Государственную инспекцию железных дорог. Также за помощью обратились к старейшине нашего уезда – Аго Сильде. Еще одно письмо отправлено в Нарвский отдел Идаской префектуры полиции.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, Железнодорожная инспекция, выдавшая 15 октября АО “Ээсти Раудтеэ” разрешение на реконструкцию станции “Нарва”, в своем пресс-сообщении утверждает, что ее решение не противоречит законодательству Эстонской Республики. “Согласно закону о планировании, в отношении станции “Нарва” мы не имеем дело с участком, в отношении которого обязательна детальная планировка. Исходя из этого выдача разрешения на строительство на основании проектных условий разрешена. Также общая планировка Нарвы не предусматривает установление на указанном участке детальной планировки”, - говорится в распространенном пресс-сообщении. Далее утверждается, что инспекция все же ждала утверждения детальной планировки.

Напомним, что предложенную детальную планировку горсобрание Нарвы в конце июля не утвердило, отложив вопрос из-за сомнений в том, что такое решение не будет иметь негативных последствий для муниципалитета. “Город Нарва не утверждал детальную планировку более полугода, и Железнодорожной инспекции не предоставляли информацию, будет ли она когда-нибудь принята. В ситуации, когда предусмотренный для утверждения планировки разумный срок прошел, у инспекции, в силу наличия строительного проекта, соответствующего проектным условиям и другим техническим нормам, не было возможности дальше откладывать выдачу разрешения на строительство. Железнодорожная инспекция при выдаче разрешения на строительство пришла к решению, что предъявленный со стороны АО “Ээсти Раудтеэ” строительный проект по реконструкции станции “Нарва” соответствует “Проектным условиям реконструкции путей станции “Нарва”, утвержденным мэром города Нарва 28 мая 2002 года”.

У АО “Ээсти раудтеэ” на настоящий момент отсутствует разрешение для реконструкции оборудования связи и проведения мероприятий по обеспечению безопасности станции.Предприятие подало соответствующее ходатайство на разрешение, и инспекция приняла его в производство. Новый отрезок Eesti Raudtee не сможет использовать до получения разрешения от инспекции на эксплуатацию. “Железнодорожная инспекция считает, что реконструкция Нарвского вокзала поможет снизить негативное влияние на окружающую среду и увеличить безопасность передвижения по железной дороге”, - говорится в пресс-сообщении.

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, строительство продолжается. Протестующих жителей на объекте не видно, но это не значит, что активно несогласных нет. Напомним, что в свое время 133 жителя Нарвы, проживающих в непосредственной близости к железной дороге (на Паэмурру, Кереса), не согласились с планами реконструкции. В минувшую пятницу активный борец за права нарвитян, населяющих дома рядом с железной дорогой, владелец дома у железной дороги Марк Кондратьев обратился с заявлением в Государственную прокуратуру. В своем заявлении господин Кондратьев предлагает начать уголовное производство и в его рамках оценить действия государственного чиновника, поставившего подпись под разрешением на данное строительство: нет ли в его действиях состава злоупотребления служебным положением. Марк Кондратьев оценивает свой личный ущерб от данного строительства в 800 тысяч крон. “По последней оценке мой дом стоил 270 тысяч крон, при этом 130 тысяч от его стоимости тогда отняла близость к железной дороге, - говорит Марк Кондратьев. – Теперь цены на жилье в Нарве выросли, и похожий дом в другом районе города продают за 860 тысяч крон. Сомневаюсь, что сейчас мой дом вообще можно продать”.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 28.10.2004 00:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.