Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионат мира по хоккею - такого в Нарве еще не было

Болельщики приглашаются в кассы предварительной продажи билетов
Что нам дурные приметы?! Первый в истории Нарвы чемпионат мира по хоккею начнется 13 декабря в 13.00 матчем Польша-Украина. В тот же день пройдет первая игра и участием эстонской сборной. Ей, начиная с 20.00, будет противостоять команда Словении. Билеты на все игры чемпионата уже в продаже.



Далее
Главное спортивное за всю историю города

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров (до 20 лет) первого дивизиона в группе “В” станет, можно сказать, не только первым столь масштабным хоккейным событием за всю историю города, но и самым значительным нарвским спортивным состязанием вообще. В прошлом году в Нарве впервые проводился чемпионат мира по гребно-парусному спорту. Но это был вообще первый чемпионат мира в этом, пускай не самом популярном виде спорта. Что, само по себе, конечно, лестно для Нарвы. Других чемпионатов мира в Нарве не было.

Популярность хоккея в мире и в нашем городе в частности придает будущему событию, несомненно, до сих пор не виданный в Нарве масштаб. Хотя… В свое время у нас в городе проводились матчи Первой лиги чемпионата СССР по хоккею. Которые до сегодняшнего дня остаются для местных болельщиков предметом самых лучших хоккейных воспоминаний. Посмотрим, как оценят нарвитяне надвигающийся хоккейный праздник.


Можно начинать

10 декабря в Нарву прибудет генеральный секретарь Эстонского хоккейного союза Владимир Макров, 11 декабря - первая команда – команда Украины. Вообще, все гости чемпионата, а в целом ожидается около 200 человек (сборные, представители Эстонского хоккейного союза, Международной федерации хоккея на льду, наблюдатели, судьи и т.д.), будут размещены в отеле “Нарва” и санатории “Нарва-Йыэсуу”. Каждой команде назначат своего гида, который будет сопровождать гостей все время чемпионата, помогать решать насущные вопросы. Преимущественно это будут молодые специалисты Нарвской управы, также студенты.

24 ноября с Ледовым холлом, с условиями проведения чемпионата, ознакомился супервайзер международной федерации хоккея. Никаких существенных замечаний, по заверению заместителя заведующего отделом культуры управы Дмитрия Вергуна, супервайзер не высказал. Но указал на некорые недочеты, которые к сегодняшнему дню уже устранены. 6 декабря объект принимала городская комиссия.

“Сейчас в Ледовом холле вывешиваются таблички, планы: где что находится, указатели, в том числе с названиями стран-участниц чемпионата, - рассказывает вице-мэр Нарвы Галина Мольдон. – В холле уже подготовлена прачечная, душевые. Завершается меблировка всех помещений, оснащение всем необходимым”. Подготовка идет и, казалось бы, в мелочах. “Как нас информировали, мы должны предоставить 1200 литров питьевой воды. Вот мы ее завезли”, - сообщает Галина Мольдон.

На Ледовом холле устанавливается табличка JДДHALL, рядом с ней флагштоки для флагов стран-участниц.
Билеты и безопасность

Билеты можно приобрести только в одном месте – в кассах Ледового холла. Предварительная продажа осуществляется в рабочие дни с 17.00 до 19.00, в субботу и воскресенье с 11.00 до 13.00. Непосредственно перед матчем билеты тоже можно будет приобрести, если они останутся, конечно (в дни игр касса работает с 10.00 до 20.30). Во всяком случае, количество мест крайне ограничено – 1000 сидений, а увеличивать значительно число болельщиков за счет стоячих мест организаторы опасаются из соображений безопасности.

Предполагается, что на каждый матч будет продаваться не более 300 билетов на “стоячие” места. Недавние столкновения болельщиков в Ледовом холле заставляют к этому моменту относиться особенно серьезно. Число охранников (в сравнении с Baltic Cup) будет увеличено. Будет привлечена полиция. Кроме того, утверждает Галина Мольдон, в Ледовом холле осуществляется видеонаблюдение, которое позволит охране своевременно реагировать. “Мы очень надеемся, что наши болельщики будут сдержанны, доброжелательны. Тем, кто собирается на игры, рекомендуем купить билеты заранее”, - говорит Галина Мольдон.

Билеты стоят от 10 до 40 крон. 10 крон – “стоячие” места для детей и пенсионеров. 20 крон – “стоячие” места для взрослых. 30-35-40 – “сидячие” места, в зависимости от месторасположения.
Кто платит? Кто зарабатывает?

“Если будет хорошая посещаемость, полная нагрузка, то мы рассчитываем заработать, - сообщает Галина Мольдон. - Пока, конечно, рано говорить о вероятных суммах. Сейчас идут расчеты предполагаемых расходов, например, сколько мы потратим на свет, на воду, на охрану (ее обеспечит фирма Falck). Объект еще ни одного дня не работал “на полную катушку”.

Основные организационные затраты берет на себя Хоккейный союз Эстонии. Он оплачивает транспортные расходы команд, проживание, питание, подарки для команд, работу судейской бригады. Город несет расходы, связанные с самим Ледовым холлом, по обслуживающей команде, типографские расходы по рекламе, по охране, готовит свой подарок команде-победителю, сувениры лучшим игрокам (они будут вручаться по итогам каждой игры).

“Вопрос - что вообще можно считать прибылью? Чемпионат мира - это ведь кроме прочего и работа на положительный имидж Нарвы, - рассуждает Галина Мольдон. - 200 человек разъедутся по его окончании по разным странам, с уверенностью, что в Нарве есть хороший Ледовый холл, где можно не только проводить чемпионаты, но где есть хорошая возможность для тренировок”. Кроме того, предполагается трансляция чемпионата эстонским телеканалом TV-3, она станет косвенной рекламой Нарвы внутри страны, а трансляция в интернете – во всем мире. Еще одна косвенная выгода от чемпионата, по мнению Галины Мольдон, то, что прибывающие к нам 200 человек будут тратить деньги здесь, а их пребывание уже оплачено. Плюс, конечно, болельщики, возможно, и зарубежные.

Чемпионат мира, конечно, станет отправной точкой для дальнейшего развития Ледового холла. Возможности для тренировок и состязаний там предполагаются великолепные и их надо рекламировать и в дальнейшем. Чтобы хотя бы постепенно вернуть все вложенное в спортивный объект. Уже в этом году хоккеисты из Финляндии и России интересовались условиями для подготовки в Нарве. По словам Галины Мольдон, в ближайшем будущем, если депутаты с этим согласятся, будет создано целевое учреждение “Ледовый холл”, которое и займется его развитием. Совет этого целевого учреждения и правление будет утверждаться муниципалитетом. Пока Ледовый холл входит в структуру Паэмурруской спортивной школы.
Эстонская команда и ее шансы

В нарвском Ледовом холле с 13 по 19 декабря состоятся баталии с участием эстонской команды, гостей из Украины, Польши, Латвии, Дании и Словении. Участники группы “А” первого дивизиона, напомним, состязаются в Великобритании.

В сборной Эстонии Нарва представлена очень хорошо. Семеро молодых нарвитян входят в ее состав, наставник сборной – нарвитянин Владимир Ципровский. Вообще, в сборной 15 ребят из Ида-Вирумаа.

Главная, если не единственная, задача нашей команды – остаться в первом дивизионе. Впрочем, дома, как известно, и стены помогают. Конкуренция серьезнейшая. В составе команд, с которыми придется сразиться нашим ребятам, есть несколько игроков Национальной хоккейной лиги, куда они смогли пробиться несмотря на юный возраст.
Мы желаем нашим парням хорошей поддержки болельщиков и наилучшего результата.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.12.2004 01:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.