Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Персоналии СССР - Андрей Миронов, настоящий народный артист

Андрей Менакер (Миронов) родился 8 марта 1941 в Москве. Родители:известные артисты Мария Владимировна Миронова и Александр Семёнович Менакер. В 1950 году в разгар антиеврейской кампании родители меняют фамилию Андрею, он становится Мироновым. В 1952 году состоялась первая попытка сняться в кино. Попытка оказалась неудачной: Андрей был забракован Александром Птушко на съёмках фильма «Садко». В 1958 году Андрей Миронов заканчивает школу и поступает в театральном училище имени Б. В. Щукина при театре имени Евгения Вахтангова. В 1960 году Андрей Миронов снимается в своём первом фильме: «А если это любовь?» режиссёра Юлий Ройзмана.



Андрей Миронов в роли Остапа Бендера, 1976 год
В июне 1962 года Андрей Миронов заканчивает Щукинское училище с красным дипломом и 18 июня принят в труппу Московского театра сатиры, где проработал 25 лет. Далее следует целая цепочка ролей в кино, принесших ему большую известность. В 1967 году на фестивале «Московская театральная весна — 67» Миронову присуждается третья премия за роль Селестена в спектакле «Интервенция» Л.Славина. В ноябре состоялся при полном аншлаге первый персональный творческий вечер артиста Миронова в Доме актёра.

В 1969 году Андрей Миронов снимается в фильме "Бриллиантовая рука" и сразу выходит в первые ряды советских актёров кино. В мае выходит первая грамзапись Андрея Миронова. На пластинке "Музыка и песни из к/фильма «Бриллиантовая рука» артист исполняет ставшую суперпопулярной песню «Остров невезения». 1 января 1972 года состоялась телепремьера спектакля «Малыш и Карлсон». 26 марта состоялась премьера «Ревизора» с Мироновым в роли Хлестакова.

В январе 1978 года выходит грампластинка «Поёт Андрей Миронов». 18 ноября по ТВ показан "Творческий вечер Андрея Миронова в концертной студии «Останкино». 18 декабря 1980 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР присвоено почетное звание «Народный артист РСФСР».

Фильмография:

1962 — А если это любовь? 1975 — Рикки-Тикки-Тави
1975 — Повторная свадьба
1975 — Маленькие комедии большого дома
1976 — Небесные ласточки
1976 — Голубой щенок — Чёрный Кот
1976 — Двенадцать стульев — Остап Бендер
1978 — Особых примет нет
1978 — Обыкновенное чудо — Министр-администратор
1979 — Трое в лодке, не считая собаки
1979 — Фантазии Фарятьева
1980 — О бедном гусаре замолвите слово
1980 — Назначение
1981 — Будьте моим мужем
1982 — Сказка странствий
1983 — Где-то в губернском саду
1984 — Макар-следопыт
1984 — Блондинка за углом
1984 — Мой друг Иван Лапшин — журналист Ханин
1985 — Победа
1987 — Следопыт
1987 — Человек с бульвара Капуцинов
1962 — Мой младший брат
1963 — Три плюс два
1963 — Два воскресенья
1965 — Год как жизнь
1966 — Берегись автомобиля
1967 — Таинственная стена
1968 — Любить
1968 — Урок литературы
1968 — Бриллиантовая рука — Геша Козодоев
1969 — Кабачок «13 стулев»
1970 — Семейное счастье
1970 — Две улыбки
1971 — Тень
1971 — Старики-разбойники — Проскудин
1973 — Невероятные приключения итальянцев в России
1974 — Соломенная шляпка
1974 — Лев Гурыч Синичкин
1974 — Безумный день, или Женитьба Фигаро — Фигаро
1975 — Шаг навстречу

Известнейший актёр, народный артист РСФСР, Андрей Миронов, 14 августа в Риге, во время гастролей Московского театра сатиры на спектакле «Безумный день, или Женитьба», не доиграв последнюю картину, теряет сознание. Доставлен в местную больницу, где спустя два дня, в 5 часов 35 минут скончался. Похоронен 20 августа 1987 на Ваганьковском кладбище в Москве. До сих пор, фильмы с его участием демонстрируются с неизменным успехом на больших и малых экранах всего мира.


www.botinok.co.il

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2006 08:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.