Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шинный вопрос

Итак, первые заморозки на этой неделе мягко намекнули многим автомобилистам, что зима на носу и пора уже позаботиться о выборе подходящей «обувки» для вашего автомобиля, а не метаться в последний момент между шиномонтажками.

Лично для меня приобретение в этом году зимней «обуви» для моего четырехколесного друга обернулось настоящей головной болью (прошлый сезон так не беспокоился – зимняя резина, которую последний раз покупал в 2004 году, добросовестно откатала три сезона). Во-первых, ошеломляло разнообразие предлагаемых на рынке моделей. Во-вторых, разброс цен: цена новой зимней покрышки колеблется от тысячи до семи тысяч крон за штуку. И это далеко не предел. Понятно, что можно сэкономить и поставить на машину б/у резину, но как-то не хочется ездить в чьих-то обносках. Как разобраться в многообразии покрышек, предлагаемых в Эстонии, и какой тип выбрать?

Походил по шинным центрам, послушал советы умных дяденек, которые, разумеется, расхваливают каждый свой товар. Вот эти прекрасно держат на льду, несмотря на то, что без шипов, другие «гребут» по снегу, третьи отлично справляются со снежной кашей на дороге… Ну прямо отказаться от той или иной модели – значит, не уважать себя! А можно, чтобы одна резина сочетала в себе все эти качества? Наверное, но тогда такая покрышка и стоила бы, как крыло «Боинга»! В общем, придется жертвовать какими-то качествами в угоду другим. Но в одном специалисты-шинники сходились: качественная зимняя шина может прослужить не один сезон. В среднем ее износ составляет 1 мм на 10 тысяч километров. Запомните важный совет: не экономьте при выборе покрышек на зиму!

Насколько важно в наших широтах учитывать погодные условия при выборе зимних шин? Разумеется, предсказать, какой будет предстоящая зима – снежная, морозная, слякотная, – трудно. Но можно подумать и над тем, где и по какому покрытию вам чаще приходится передвигаться зимой. Во-первых, шинные эксперты советуют тем, кто часто ездит по городским дорогам общего пользования, которые все-таки чистят, выбирать не шипованную зимнюю резину. На таком покрытии эффективность шипов практически равна нулю, а сцепные свойства «нешиповки» гораздо выше. Во-вторых, даже если на дорогах много снега, то преимуществ у обычной зимней шины гораздо больше.

Где имеет преимущество шипованная резина? На дороге покрытой льдом, когда на льду появляется вода… Если вы, например, живете за городом и часто пользуетесь проселочными дорогами, покрытыми укатанным снегом, то здесь уместнее будет использование шипов. Есть еще один тип резины – всесезонный, но это не самый лучший (и дешевый) вариант. Ведь согласитесь, глупо носить круглый год одни и те же туфли или ботинки.

Как отличить всесезонную резину от зимней? Среди многих автомобилистов распространено ошибочное мнение, что зимняя шина – это та, что отмечена маркировкой M+S – грязь и снег (mud+snow). Это так, но только на настоящей зимней покрышке еще есть значок, на котором изображена снежинка на фоне горы. «Всесезонка» тоже имеет «агрессивный» протектор, но резиновый состав и строение каркаса такого колеса приближены к летним типам шин. Еще одно предостережение, которое я услышал от специалистов в процессе поиска колес, касалось летней резины. Какой бы хорошей она ни была, хоть только что с прилавка, знайте: резина при температуре 5-7 градусов тепла дубеет и становится похожей на пластмассу. Ее сцепные свойства ухудшаются на любом покрытии, а это очень опасно в осенний период.

Если вы выбрали шипованную резину, то для того, чтобы продлить ей жизнь, ее стоит правильно обкатать. Избегайте резких с пробуксовкой стартов с места, если хотите, чтобы все шипы сохранили форму, встали на свое место, а не повылетали через пару километров после переобувания. Опыт последней зимы показал, что, выбрав шипованную резину, многие водители лишились шипов еще до того, как те смогли им пригодиться. «Гвозди» в колесах просто стерлись об асфальт городских дорог, которые до середины января, когда по-настоящему покрылись снегом, ничем не отличались от осенних.

Не забывайте, что в этом году сменить летний тип резины на зимний можно уже с 1 октября. Печальная практика прошлого года показала, что первые, по сути самые опасные, октябрьские морозы застали многих водителей врасплох. С 1 декабря требование к автомобилистам «переобуться» станет обязательным. Беспечные будут штрафоваться! Сумма штрафа сопоставима с суммой комплекта новой зимней резины.

Справка «ДД»

Новинки сезона:


На прошлой неделе в странах Балтии были представлены две новые модели покрышек от компании Michelin – Primasy Alpin PA3 и Pilot Alpin PA3. Как можно предположить из названия последней, адресована она «пилотам» скоростных автомобилей, спорткаров. По данным шинных компаний, зимние покрышки с высокими скоростыми индексами (H, V и W) для автомобилей с мощными моторами являются самым быстроразвивающимся сегментом. По прогнозам, объем продаж с 2005 по 2010 год увеличится в два раза – с 9,6 млн. штук до 19,6 млн.



В шине Pilot Alpin PA3 (размеры 16, 17, 18 дюймов) применена новая технология Helio Compound, позволяющая шине не терять сцепных свойств при очень низких температурах. В состав резины входит подсолнечное масло, которое придает эластичность покрышке и позволяет сократить тормозной путь по сравнению с конкурентами на 2,8 метра.

Проходимость и максимальное сцепление с дорожным покрытием в зимних условиях обеспечивает несимметричный рисунок протектора VTS (Variable Thickness Sipes) с шашками протектора различной толщины.



Другая покрышка Primasy Alpin PA3 (размеры 15, 16, 17 дюймов) подойдет другим, «гражданским», автомобилям среднего класса. Она изготовлена из резины того же состава, что и «Пилот», поэтому почти ничуть не уступает ей в характеристиках.

Данная шина позволяет на 10% быстрее ускоряться на снегу в отличие от конкурентов. Изменяемая геометрия шашечек симметричного протектора (технология StabiliGrip) снизила шум во время движения, а также благоприятно отразилась на экономии топлива.

Фото: Raigo Pajula/EPL

Александр Буторин

aleksander@dzd.ee

www.dzd.ee

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.10.2007 10:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.