Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разработка Grand Theft Auto IV обошлась в 100 миллионов долларов

Продюсер Grand Theft Auto IV Лесли Бензис (Leslie Benzies) сообщил, что разработка этой игры обошлась Rockstar приблизительно в 100 миллионов долларов, пишет Eurogamer со ссылкой на Times Online. Также в своем недавнем интервью он отметил, что к созданию этого проекта были привлечены более тысячи работников.

Всего у команды разработчиков ушло три с половиной года на создание Grand Theft Auto IV. Продюсер отмечает, что это время было потрачено на тщательную проработку виртуального мира. Чтобы добиться большей реалистичности, на крышах некоторых зданий в Нью-Йорке разработчики установили специальные камеры для съемки интенсивности дождя. Немало внимания уделялось и сюжетной составляющей: весь сценарий GTA IV занимает более тысячи страниц.

Разработчики не могут точно сказать, какая сумма потребовалась на создание игры. По словам Лесли Бензиса, на Grand Theft Auto IV было потрачено не менее 100 миллионов долларов. Если эти данные подтвердятся, то новое творение Rockstar Games получит титул самой дорогой игры за всю историю. Сейчас этот рекорд принадлежит экшну Shenmue, вышедшему в 1999 году на Dreamcast. На создание этого проекта компания Sega потратила более 70 миллионов долларов.

По мнению аналитиков, вернуть потраченные на разработку Grand Theft Auto IV средства будет несложно - спрос на новый экшн от Rockstar Games в первые дни после начала продаж очень высок. Уже известно, что GTA IV стала самой быстро продаваемой игрой в Великобритании. За первые сутки жители этой страны приобрели более 609 тысяч копий игры, и есть все основания полагать, что за первую неделю GTA IV соберет более 400 миллионов долларов. В этом есть и определенная заслуга представителей прессы - большинство журналистов поставили Grand Theft Auto IV максимальные оценки.

Впрочем, что выход игры не сильно сказался на стоимости акций издательства Take-Two Interactive. В день начала продаж, 29 апреля, стоимость одной акции составляла 26,63 доллара, всего на 16 центов больше, чем днем ранее. А уже в среду, 30 апреля, она снизилась до отметки в 26,24 доллара.

Отметим также, что свои претензии к Grand Theft Auto IV уже начали высказывать представители различных общественных организаций. Некоторым людям не нравится, что главный герой, иммигрант из Восточной Европы по имени Нико Беллик, убивает проституток и угоняет автомобили. Это уже не первый случай, когда разработчиков из Rockstar обвиняют в создании чрезмерно жестоких игр, однако на популярность их проектов подобные обвинения почти не влияют.

www.lenta.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.05.2008 22:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.