Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Aliens vs. Predator – охотники и жертвы (первый взгляд)

"В космосе никто не услышит твой крик", - так звучал рекламный слоган к фильму "Чужой" 1979 года выпуска. Его первые зрители думали, что купили билеты на очередной научно-фантастический боевик. Но оказалось, что они присутствовали при рождении серии, к которой теперь принято обращаться в выражениях "жанровый стандарт" и "нестареющая классика". В каждом новом эпизоде авторы выдерживали высокий уровень качества. Ритм действия задавался скоростью мелькания цифр на счетчике боекомплекта и частотой сиплого дыхания спецназовцев, безуспешно пытавшихся увернуться от двойной пасти Чужого. В брызгах кислоты и пламени огнеметов рождалась и развивалась легенда.




Жанр: FPS
Издатель: Sega
Разработчик: Rebellion Developments
Официальный сайт: www.sega.co.uk/games/aliens-vs-predator/
Дата выхода: февраль 2010 года

А в 1990 году двух канонических монстров - Чужого и Хищника - столкнули лбами. На смелый эксперимент решились создатели комиксов "Чужой против Хищника", а затем идею подхватила британская компания Rebellion Developments, в 1999 году выпустившая игру Aliens vs. Predator. Спустя десять лет разработчики решили воскресить свое детище в новом обличье.

Тайны древних цивилизаций

События игры разворачиваются на планете BG-386 через тридцать лет после сражений, показанных в фильме Джеймса Кэмерона "Чужие". BG-386, обладающая схожими с земными природными и климатическими условиями, оказалась идеальным объектом для колонизации. Люди возвели там базу, научный комплекс и заводы по добыче и переработке полезных ископаемых. Вскоре при разработке одного из месторождений поселенцы обнаружили древний город и загадочную пирамиду. Эта находка заинтересовала корпорацию Weyland-Yutani, которая незамедлительно выслала специалистов для проведения раскопок. Через семь лет непрерывной работы археологи нашли в недрах пирамиды Чужих…

Оказавшись на свободе, ксеноморфы начинают плодиться, словно саранча, и истреблять людей. Для эвакуации жителей с Земли на планету отправляют отряд морских пехотинцев. Но также на BG-386 прибывают и Хищники, цель которых - любой ценой помешать людям открыть пирамиду.

Особенности инопланетной охоты

В начале игры пользователь решает, какой из сторон отдать предпочтение - Чужим, Хищникам или Землянам. Выбор влияет не только на сюжетную линию, но и на особенности игрового процесса. Наибольшую осторожность придется проявлять людям. Запас медикаментов и боеприпасов ограничен, а спрятаться негде, поскольку Чужие способны проникнуть практически в любое помещение. Твари легко пробивают пол, потолок, выламывают решетки, двери и сносят заграждения. Надежда на детектор движения слабая - прибор показывает количество монстров и расстояние, на котором они находятся, однако определить точное местонахождение тварей сложно. Они вполне могут оказаться этажом ниже или выше, поджидать жертву в проходящей над головой вентиляционной шахте, в скрытом за стеной отсеке, за люком в полу или под потолком. Помимо сложностей с обнаружением противников, проблем добавляет способность Чужих перемещаться по всем поверхностям. Монстры буквально прут из всех щелей, стремительно бегут по стенам и потолку. Атакуют, впиваясь зубами в глотку, сбивают с ног ударом хвоста и плюют кислотой, если не получается подобраться к жертве вплотную.

Солидный арсенал и умение четко координировать действия - это все, что способны противопоставить врагам пехотинцы. Среди вооружения есть дробовики, пистолеты, пулеметы, ракетные установки, несколько видов гранат, винтовок и огнемет. Дополнительно можно минировать входы и выходы, а также устанавливать стационарный роботизированный пулемет. Последний оснащен датчиком движения и автоматически открывает огонь при появлении цели в зоне поражения.

В отличие от людей, Хищник использует в основном холодное оружие. Складное копье, метательный диск, зазубренные дротики, имплантированные в руку стальные лезвия - вот самые необходимые инструменты для охоты как на Чужих, так и на людей. Еще есть плазменное ружье и энергетический пистолет. Выслеживать жертву Хищнику помогает невидимость, а в темноте он ориентируется, благодаря тепловому и электрическому зрению. Первое идеально подходит для обнаружения людей, второе - засекает активность электромагнитных полей, позволяя вычислять Чужих, технику, стационарные боевые установки, ловушки и роботов. Солдатам обнаружить такого противника сложно, однако Чужие особых трудностей не испытывают. Если враг ранен, ксеноморфы быстро найдут его, где бы он ни находился. Ведь они ориентируются по запаху, поэтому никакой режим невидимости не сможет скрыть от них жертву.

Чужие являются самыми опасными врагами. Обладая высокой скоростью, невероятной ловкостью и силой, они способны в один прием разорвать человека на куски или оттяпать ему голову. Однако у монстров слабая "броня", так что группа хорошо вооруженных солдат представляет для них серьезную угрозу. Но ведь никто не заставляет идти напролом! Умение перемещаться по стенам и потолку предоставляет широкие возможности для внезапных атак. Вдобавок люди боятся ксеноморфов. Разбейте лампочки в помещении, заберитесь в вентиляционную шахту и начните шипеть, запугивая противника. Солдаты тут же ударятся в панику: одни станут хаотично бегать, разряжая обойму за обоймой по сторонам, другие впадут в ступор, будучи не в силах совершить ни одного движения. Стоит ли говорить, что в таком состоянии морпехи становятся легкой добычей. Нападая с разных сторон, монстры сбивают противников с ног ударом хвоста, прогрызают грудную клетку двойными челюстями, вырывают куски плоти и словно лезвиями обрубают когтями руки и ноги. Повсюду раздаются истошные крики, брызжет кровь и кислота, насквозь разъедающая не только тела, но и металлические конструкции.

Умная мясорубка

Однако Aliens vs. Predator состоит не только из примитивной кровавой бойни. Нам также придется выполнять задания, требующие избегать убийств и обнаружения в целом. Одним из примеров может послужить миссия, где нужно инфицировать людей при помощи "лицехватов". Сделать это не так просто, даже если удастся загнать жертву в угол. Многие солдаты предпочтут пустить себе пулю в висок или подорваться гранатой, лишь бы не стать кормом для эмбрионов.

Но все же от проекта Rebellion Developments не стоит ожидать особой глубины. Как и в случае с одноименными фильмами, сюжет Aliens vs. Predator незамысловат и состоит из трех несложных частей: первая - люди находят Чужих, вторая - люди находят Хищников, третья - Хищники и Чужие находят друг друга. На фоне этого вспыхивают головокружительные побоища. В ход идут хвосты, клыки, когти, копья, метательные диски и огнеметы. Игру стоит ждать, как минимум, ради этого шоу. Но ведь будет в ней еще и мультиплеер!

Видео































Автор: Ольга Крапивенко
Дата: 17.10.2009

www.3dnews.ru


Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.10.2009 12:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.