Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Европейская Комиссия: Спад экономики Эстонии составит 10,3%

Согласно обнародованному в понедельник прогнозу Еврокомиссии, спад экономики Эстонии в этом году составит 10,3%. Дефицит бюджета в правительственном секторе не должен превысить 3%, говорится в отчете.

Эксперты Европейской Комиссии прогнозируют, что сворачивание экономики Эстонии продолжится в течение этого года и даже затронет 2010 год, когда спад экономики составит 0,8%.

"Имеющийся спад экономики освободит ресурсы, которые положат начало новому росту, когда прогнозы мировой экономики улучшаться", - замечено в рапорте.

Еврокомиссия верит, что, с точки зрения перехода на евро, критический уровень дефицита бюджета правительственного сектора в этом году не должен превысить 3%, поскольку правительство активно занималось сокращением расходов.

В то же время дефицит бюджета на следующий год может достигнуть 3,9%, так как "продолжающееся сокращение экономики и резкое ухудшение состояния рынка труда в 2010 году окажут дополнительное давление на финансирование публичного сектора".

Поэтому, по оценке Еврокомиссии, в результате в следующем году наша страна не сможет соответствовать Маастрихтским критериям перехода на евро.

Позитивным эффектом давления станет, по оценке Европейской комиссии, интернсивное использование средств структурных фондов ЕС.

Также Еврокомиссия прогнозирует на этот год уровень безработицы в 11,3%, а в следующем году – в 14,1%.

Индекс потребительских цен в этом году должен вырасти на 0,6%, а в следующем – на 0,5%.

Редактор Анна Гудым

04.05.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2009 19:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.