Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

4 пользователя, 40 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев хочет, чтобы призывники не воспринимали службу в армии как катастрофу. О последних идеях Генштаба он промолчал

Президент России Дмитрий Медведев хочет, чтобы призывники воспринимали службу в армии не как личную катастрофу, а как выполнение долга. "Реорганизация службы в армии включает в себя несколько аспектов", - сказал глава государства. О проблемах армии, передает "Интерфакс", президент высказал свое мнение, посещая под Москвой Пятую гвардейскую Таманскую отдельную мотострелковую бригаду.

Медведев осмотрел приказарменное тактическое поле, где тренируются военнослужащие, вместе с новобранцами побывал в психологическом классе, где проходят тест, результаты которого вносятся в личное дело каждого. Затем верховный главнокомандующий побеседовал с призывниками за чашкой чая, передает ИТАР-ТАСС.

"Тот, кто призывается служить, должен понимать, что это не какая-то личная катастрофа, как некоторые иногда это воспринимают, а выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях. Это самое главное, и задача Вооруженных сил - обеспечить эти современные условия, такие как у вас", - сказал президент, обращаясь к военнослужащим.

"Именно поэтому я к вам и приехал, у вас экспериментальная бригада, и от вас должен распространяться положительный опыт", - добавил он.

"От того, как у вас будет развиваться, зависит реформа", - пояснил Медведев. Он отметил, что с внедрением в армии современных средств управления войсками меняются и требования к военнослужащим. "У нас всего один год, чтобы научить солдата, сержанта основным навыкам. Это немного, но это достаточно. Это возлагает соответствующие обязанности и на офицеров", - считает глава государства. "Мы и дальше будем вкладывать большие средства именно в материально-техническое переоснащение Вооруженных сил. Речь идет не только о новых вооружениях, но и о новых средствах управления войсками. Может быть, это нам не менее важно, чем просто новые виды вооружения, хотя, конечно, ими мы тоже будем заниматься", - сказал Дмитрий Медведев. Посещая Таманскую бригаду, президент пообщался в том числе с солдатами, призванными весной этого года на срочную службу.

Два года назад, еще будучи первым вице-премьером РФ, Медведев уже посещал тогда еще Таманскую мотострелковую дивизию. Тогда он общался с офицерским составом.



(ВИДЕО предоставлено телеканалом "Звезда").

Солдат будут отпускать в увольнительные домой


В течение ближайших трех месяцев в экспериментальном порядке для солдат-срочников будет вводиться пятидневная служебная неделя, доложил президенту министр обороны Анатолий Сердюков.

Верховный Главнокомандующий ознакомился с результатами эксперимента по организации активной физической подготовки. Один из солдат, призванных на срочную службу неделю назад, рассказал Медведеву, что он живет в Голицыне (Московская область) и, хотя еще не соскучился по дому, хочет узнать, правда ли, что он сможет ездить на выходные в родной город.

"Когда у нас будет возможность домой ездить?" - спросил Медведев у Сердюкова. "Планируем, что в течение двух-трех месяцев мы выйдем на этот режим. Соответственно, после принятия присяги призывники этой бригады смогут (ездить домой на выходные). Начнем внедрять это в экспериментальной бригаде", - сообщил министр обороны.

По мнению Медведева, в этом вопросе "надо исходить из современных подходов: если ребята служат близко и укомплектование идет по территориальному признаку, тогда почему их не отпустить домой".

"Но другое дело, что каждому необходимо понимать ответственность. Это вопрос самодисциплины, и если хочешь ездить домой на выходные, нужно выполнять обязанности как следует", - добавил он.

Сердюков отметил, что для того, чтобы получить выходные, "необходимо в течение всех пяти дней показывать самые высокие показатели, у солдат должен быть стимул".

В основном новобранцы интересовались у Верховного Главнокомандующего, как они смогут продолжить учебу и стоит ли им и их друзьям опасаться, что срок службы по призыву будет меняться. Медведев заявил, что решение сократить службу в армии до одного года руководство страны менять не будет, восстановиться в государственных вузах после службы сможет каждый.

Среди призывников оказался и школьный учитель ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), которого интересовал вопрос подготовки школьников к службе в армии.

"Когда мы с министром обороны ходили в школу, у нас был курс начальной военной подготовки (НВП), в ходе которого нас учили собирать- разбирать автомат, прививались определенные навыки, хотя, если по-честному, и там было много формальностей", - вспомнил Медведев. "В 90-е годы такой подготовки в школах не было, - продолжил он. - Сейчас надо систему, совершенствовать, надо подумать, как концептуально это будет выглядеть в будущем. Потому что, с одной стороны, это должна быть подготовка молодых людей к службе в армии, а с другой стороны - эта подготовка обязательно должна быть современной, не просто автомат Калашникова и противогазы".

В этой связи он поручил Сердюкову совместно с министром образования и науки Андреем Фурсенко проработать возможности совершенствования такой школьной дисциплины.

"Мы в диалоге, прорабатываем", - заверил министр обороны. Новобранцы попросили Медведева оставить за ними право пользоваться мобильными телефонами во время службы в армии.

Командующий войскам Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов заверил, что правила пользования мобильными телефонами устанавливаются на уровне бригад, но в основном использование мобильных телефонов не запрещено. По мнению Медведева, "призывники, конечно, могут пользоваться мобильными телефонами, но не во время занятий".

Перед Вооруженными силами стоит вопрос, касающийся реформирования контрактной службы и подготовки нормальных условий, "чтобы контрактники чувствовали себя комфортно, хотели служить, получали достойное вознаграждение за эту службу", сказал также Медведев в ходе встречи с военнослужащими Таманской бригады. По его словам, "эта тема не самая простая для нашей страны, потому что в прошлом году случился кризис, но в любом случае нам придется на это пойти, потому что иначе у нас будет неправильная комплектация, и мы не сможем осуществлять основные задачи, которые стоят перед Вооруженными силами".

В армии нужно заниматься спортом и фитнесом

Президент также заявил о необходимости повысить физподготовку в армии. "Очень хорошо, что у вас здесь созданы такие условия, что можно нормально заниматься спортом, привести организм в соответствующий вид, в тонус, что называется, потому что, к сожалению, был такой серьезный провал, и зачастую призывались ребята, у которых физических возможностей не было достаточных для того, чтобы служить", - сказал глава государства.

По его словам, "это - следствие общего кризиса в обществе, общего кризиса в государстве, который был сразу же после распада Советского Союза". "Но нам нужно из этой ситуации выходить. И то, что у вас по четыре-пять часов занятий спортом в день, - это очень хорошо", - отметил президент.

Главе государства рассказали, что в Таманской бригаде есть возможность заниматься спортом и в различных секциях, в том числе в секциях тяжелой атлетики, легкой атлетики, волейбола, футбола, баскетбола, а зимой - хоккея. Женщины, которых в бригаде 73, имеют возможность заниматься фитнесом.

До апреля в бригаде проходил полугодовой эксперимент, в ходе которого был опробован новый подход к организации физической подготовки.

В эксперименте участвовали почти 4 тысячи военнослужащих, в том числе 340 офицеров. По предварительным данным, в результате уровень физподготовки военнослужащих повысился в 1,5 раза. "Результаты по физподготовке мы получим к осени и, по сути, уже с осеннего призыва начнем их распространять на все Вооруженные силы - по мере подготовки соответствующей базы, в том числе соответствующих методик", - сказал Сердюков, отвечая на вопрос президента.

"Для морпехов это будут одни (нормы), для десантных войск - другие, для разведки - третьи. То есть, это будет продуманная система", - добавил глава Минобороны.

Пятая гвардейская Таманская отдельная мотострелковая бригада сформирована в 1940 году в Харькове как 127-я стрелковая дивизия. С первых дней участвовала в боях Великой Отечественной войны: участвовала в боях на Брянском фронте, в освобождении Северного Кавказа, форсировала Керченский пролив. В 1943 году за освобождение Таманского полуострова ей присвоено почетное наименование "Таманская". Дивизия освобождала Крым и Севастополь, ликвидировала вражескую группировку в районе Кенигсберга, освобождала Литву и Латвию, вела бои в Восточной Пруссии.

Свыше 19 тысяч воинов дивизии в годы войны были награждены орденами и медалями, 34 гвардейца удостоены звания Героя Советского Союза. С декабря 1999 года два полка соединения участвовали в контртеррористической операции на Северном Кавказе. За героизм более 150 из них награждены орденами "Мужества" и "За военные заслуги".

Соединение было преобразовано из дивизии в бригаду в рамках перехода к новому облику Вооруженных сил России в 2009 году. (По данным газеты "Взгляд").

Генштаб хочет продлить срок призыва и увеличить возраст призывников

Отметим, что ни от президента (Верховного Главнокомандующего), ни от министра обороны не довелось услышать комментария недавних скандальных инициатив, которые, можно предположить, интересуют широкую общественность гораздо больше, чем возможность занятия фитнесом в части. Заместитель начальника Генерального Штаба, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, выступая 29 апреля в Совете Федерации, предложил увеличить срок весеннего призыва граждан на военную службу до 31 августа (обычно он завершается 15 июля), забирать на службу в армию студентов и увеличить предельный призывной возраст с нынешних 27 до 30 лет. По словам генерала Смирнова, проект поправок к законодательству о военной службе уже принят Государственной Думой и "прошел обсуждение" в администрации президента.

"Мы предлагаем поэтапно сократить до 70% количество тех вузов, которые на законодательной основе предлагают студентам отсрочки от военной службы. Мы считаем, что необходимо принимать строгие меры к тому, чтобы уклонисты, которые уже не один год всеми способами скрываются от призыва в армию, были призваны на военную службу. В связи с уменьшением срока службы до одного года нам необходимо призывать в армию большее количество молодых людей. Но у нас существует много отсрочек, и множество призывников стараются избежать воинской обязанности", - заявил тогда генерал Смирнов.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2010 19:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.