Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На митинге в Ереване взорвались воздушные шары: 144 раненых (ВИДЕО) (1) 523 0

В результате взрыва наполненных гелием воздушных шаров на заключительной предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении в Ереване пострадали 144 человека.

144 человека ранены при взрыве наполненных газом воздушных шаров на предвыборном митинге в Ереване, сообщают "Новости-Армения" .

Несчастье случилось во время заключительной предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении (РПА), которая прошла на центральной площади Еревана в предверии парламентских выборов, намеченных на 6 мая..

Как сообщают местные СМИ, взрыв был вызван, по словам свидетелей, сигаретой, которую курил некий мужчина возле шариков. Пострадали люди, находившиеся в непосредственной близости от сцены.

Сотни шаров, которые недалеко от сцены несли люди, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной



В больницы были доставлены 144 человека, в большинстве своем подростки. Из них 98 человек были доставлены в больницы Еревана, 28 попали в отделения реанимации. Состояние здоровья последних оценивается как тяжелое и средней тяжести, 56 человек уже выписаны из больницы. В числе пострадавших — двое маленьких детей.

По словам министра здравоохранения Артема Пушкяна, жизни ни одного из пострадавших не угрожает опасность.

Сейчас выясняется, как вообще могли взорваться и загореться воздушные шары, которые обычно наполняют негорючим инертным газом гелием. Мощный взрыв и пожар, по мнению специалистов – результат нарушение техники наполнения воздушных шаров этим инертным газом, либо шары были наполнены не гелием, а взрывоопасными веществами типа метана или водорода, передает BBC.

В настоящее время прорабатываются несколько версий произошедшего. Среди них — самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, умышленное или случайное причинение вреда здоровью, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе полиции Еревана.

05.05.12

www.topnews.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2012 23:17

|


Комментарии

  • bolsoi

    bolsoi 6 мая 2012 г. 3:56:22 Ссылка

    Гелий - инертный газ, башкой думайте, када на глагне…..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.